站长之家 - 业界 2022-05-11 17:21

任天堂CEO称短期内看不到芯片短缺问题得到缓解

站长之家(ChinaZ.com)5月11日 消息:在周二的任天堂财报会议上,任天堂总裁古川俊太郎NS主机依然处于供应紧张状态,全球半导体短缺将持续影响NS的生产工作,“目前看不到半导体短缺的尽头。”

任天堂

任天堂最新发布的财报显示,任天堂在12个月内售出了2306万台 Switch 游戏机,比上年最高的2883万台游戏机下降了20%。

该公司预计在2023年3月本财年结束前出货2100万台 Switch 游戏机,比上年下降9.8%,比上年下降37%。

任天堂还预测本财年净利润将下降29% 至3400亿日元(26亿美元),收入将下降6% 至1.6万亿日元(123亿美元)。

英特尔首席执行官本月也警告称,全球半导体短缺现在可能会持续到2024年。 虽然Xbox Series X和PS5是在将近18个月前发布的,但由于芯片短缺,两者都继续受到库存问题的困扰,但最近微软的游戏机比索尼的游戏机更容易获得。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星宣布首先量产3纳米芯片