站长之家 - 业界 2022-05-11 17:45

淘宝修订医药、医疗器械违禁信息相关管理规则

站长之家(ChinaZ.com)5月11日 消息:今天,淘宝发布《淘宝平台违禁信息管理规则》医药、医疗器械相关规则修订的公示通知,此次规则变更将于2022年5月18日正式生效。

image.png

据悉,本次规则主要变更点主要有:

1、更新医药、医疗器械等规则内容和结构,管控内容不变。

变更后,药品类中“天猫特定品类下的相关商品除外”是指天猫卖家发布在天猫医药相关类目下的商品除外;

2、新增禁售包皮切割器类易对人体造成危害的医疗器械商品。

医疗器械类包括其他《医疗器械监督管理条例》《医疗器械网络销售监督管理办法》等相关法律法规禁止销售的商品。

具体情形包括但不限于:

  • 仅可销售给具备资质的医疗器械经营企业或使用单位的医疗器械;

  • 注射类美白针剂、溶脂针剂、填充针剂、瘦身针剂等用于人体注射的美容针剂类商品,如瑞蓝、微晶瓷等美白针剂,玻尿酸隆鼻隆下巴等溶脂针剂等;

  • 不适宜个人使用且易对人体造成伤害的医疗器械,如包皮切割器等。

此外,十六、动植物及动物捕杀商品类中第一、二、三、五条的规定不适用于天猫医药相关类目下且属于《互联网药品交易服务审批暂行规定》允许的商品。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

进击的抖音,退守的淘宝