站长之家用户 - 传媒 2022-05-11 14:20

构建AI技术底座 榕树贷款助力金融营销更高效

随着数字经济上升为国家战略,作为信息技术应用最密集的行业之一,金融行业在政策引导与内生需求的双重推动下,正加速“智慧金融”数字化转型进程。但相较于基础网络和平台的智能化转型程度而言,金融业传统销售模式正成为“智慧金融”建设短板,亟待利用新技术提高成效、提升满意度并降低成本。

专家表示,人工智能赋能下的金融数字化转型有非常大的空间,可以在用户体验,服务创新、安全等方面,将人工智能和金融创新深度结合,提升金融行业服务水平。银行可以通过人工智能赋能,遵循价值驱动原则,系统推进智能化新技术应用,打造智慧服务体系。

榕树贷款负责人认为,AI与业务融合,为商业银行打造“第二发展曲线”开辟广阔空间。利用AI技术可以将银行客群区分得更细,甚至可以细分出上千个客群,这催生了两大应用场景,一是针对不同类型的客群制定不同营销策略,从而实现精细化的客户经营;二是将客户的这一特征结果作为其他模型的特征带入模型中,提升客户流失预警等模型的精准度,在实际应用提高场景中模型准确率。

作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款不断探索金融AI应用,为金融机构精准营销提供智能解决方案,加快数字化转型。榕树贷款实现用户和金融机构之间的有效连接,架起供需两端的桥梁,提高双方效率。榕树贷款的核心功能是,在反欺诈前提下,帮助用户和金融机构实现精准推荐,降低营销成本,提升营销精准度。

从榕树贷款的运行模式来说,平台首先以多种模式、多种流量渠道吸纳用户,再以人工智能技术对来自第三方流量平台的特定标签,实时分析用户质量,确保流量所覆盖的用户符合特定的营销评分范围,且能够排除欺诈用户;其次,通过反欺诈筛选、对用户提交的产品申请分析、风险预评估及金融机构的用户偏好建模;最终会通过榕树贷款应用程序,将用户与合适的金融产品进行精准推荐。

专家表示,金融机构深化技术应用,有利于全面提升金融服务的效率和水平,激活数字化经营新动能,推动金融机构跨越式发展。在数字化浪潮下,榕树贷款将继续加快科技创新步伐,以科技推动业务发展,为金融机构增添科技动能。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

梦华录,反流量公式