站长之家 - 业界 2022-05-11 13:44

快手:直播机构不得为未成年人提供经纪服务

站长之家(ChinaZ.com)5月11日 消息:5月11日,快手发布表示,为了更好地落实平台主体责任,进一步加强对直播机构在平台运营管理行为的监督和管理,帮助直播机构良性发展,平台重申直播机构应遵守的以下管理规范:

1.严格遵守并履行直播机构(公会)与平台签订的“直播机构服务协议”,尤其是其中的行为规范约定:“直播机构及/或直播机构旗下直播达人应为自身树立正面形象,不得出现任何因吸毒、婚外恋、盗窃、嫖娼、赌博等违反法律法规、公序良俗、社会主义核心价值观、大政方针、外交政策、民族宗教政策的行为”。

2.落实主体责任,合法合规经营。在取得《营业性演出许可证》的基础上,落实帐号注册认证、内容发布、商业推广以及主播招募、培训、管理等各项管理机制。畅通与平台的沟通通道,配合平台自觉维护内容安全、营造清朗网络表演生态。

3. 一直以来,快手平台禁止直播间礼物私下交易行为,直播间礼物是提升直播间互动体验的功能道具,任何用户与机构不能以任何形式交易礼物或实施违法违规行为。

4.不为未成年人提供经纪服务,所有内容制作环节严控未成年人参与,涉未成年人内容建立专审机制。杜绝诱导未成年人消费,配合平台涉未成年人打赏退还机制,保护未成年人合法权益。

5.快手平台对于行贿受贿行为零容忍。直播机构不得以任何理由与方式为平台工作人员提供礼品,从而换取额外利益。

006ZqamKly1h24do38bl8j30u037hnnn.jpg

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手直播怎么做公会业务?