站长之家用户 - 传媒 2022-05-11 10:39

移动云云硬盘EBS以高可靠、低延时特性满足大型开放测试需求

在“数据为王”的信息时代,传统服务器的物理硬盘储存能力弱、备份速率慢、扩容麻烦等缺点导致其难以满足企业储存数据或搭建业务系统需求,而云计算的广泛应用,让云储存和云硬盘可以实现海量数据的储存和访问,而移动云云硬盘EBS(ElasticBlockStorage)就是移动云为云主机提供的高可靠、高并发、低延时、大容量的块存储产品。移动云云硬盘EBS支持随机读写,用户可以在线管理云硬盘,如同使用传统物理硬盘一样,对挂载到云主机上的云硬盘进行格式化、创建文件系统等操作。

对比传统物理硬盘,移动云云硬盘EBS最大的优势就是容量,云硬盘EBS单盘最大支持32T容量,每台云主机可挂载多达22块云硬盘,单用户最多可拥有500块云硬盘,云硬盘EBS还支持按需在线扩容和快速部署,满足了用户在不同业务需求和应用场景下的多种使用需求,此外,云硬盘EBS采用三副本存储架构,数据可靠性可达99.9999999%;同时具有备份功能,备份系统与云硬盘物理隔离,数据保障性极强。并且云硬盘EBS可提供高达百万级别的随机IOPS,满足多并发、高I/O、高吞吐、低延迟等业务的使用需求,不仅如此,云硬盘EBS可直接通过管理控制台完成如:云硬盘创建、挂载、卸载、删除、变更等操作,便捷易用。

由于目前云硬盘被广泛应用在各个行业的多种业务渠道中,因此移动云云硬盘EBS共有五款不同性能的产品:一、容量型:单盘最大IOPS2200,单盘最大容量32TB,单盘最大吞吐量150MB/s,数据可靠性99.9999999%,读写时延5~10ms;二、性能优化型:单盘最大IOPS5000,单盘最大容量32TB,单盘最大吞吐量180MB/s,数据可靠性

99.9999999%;三、高性能型:单盘最大IOPS20000,单盘最大容量32TB,单盘最大吞吐量350MB/s,数据可靠性99.9999999%,读写时延0.5~2ms;四、急速型L2/L3:单盘最大IOPS100000,单盘最大容量32TB,单盘最大吞吐量400/4000MB/s,数据可靠性99.9999999%,读写时延百微秒,多种性能类型可选让移动云云硬盘EBS满足了从企业日常办公数据储存到大型SAP系统应用的各种需求。

此前,某公司在游戏加速服务的上云项目中,就凭借移动云平台布局了体系,依托移动云云主机+云硬盘+弹性公网IP+云安全产品组合,在10个中心节点资源池部署了游戏加速服务。移动云云硬盘EBS还为该公司提供了按需使用的储存资源服务,既保证了可以根据不同业务使用不同类型的云硬盘来进行部署,又通过灵活的计价方式降低了服务成本。最终该公司通过云硬盘EBS超高的性能实现了游戏加速服务,大幅度了提升了用户的体验度,并在后续使用中通过灵活扩容得以让业务灵活开展,数据安全备份。在企业陆续享受“云端”便捷的当下,移动云云硬盘EBS以其优秀的吞吐能力及可靠性等优势被广泛的应用在办公存储、开发测试乃至MySQL、Oracle等大型数据库部署等多个场景,让人们得以跨越互联网,体验云端高性能数据存储和处理服务。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

融云:让银行轻松上“云”