站长之家用户 - 传媒 2022-05-11 10:09

口腔博主点评冲牙器/水牙线十大品牌榜,2022选购全攻略!

冲牙器/水牙线如今是国内很火的口腔清洁工具,但是据我了解,市场中已经出现了一些所谓的知名品牌伤牙的问题,例如牙龈出血、牙周炎甚至演变成牙龈萎缩等问题。究其原因,是因为这些品牌也就最近一两年才入行,非常缺乏专业的口腔护理经验,对于核心的脉冲频率等技术参数,也缺乏调校优化,不能匹配当前复杂的国人口腔护理需求!那么到底哪款冲牙器/水牙线可用呢?今天口腔博主刘云将给大家点评冲牙器/水牙线十大品牌榜,这是自己用了两个月时间,亲测市场中30款产品总结的,同时也传授给大家选购技巧。(下图是实测过的一部分冲牙器/水牙线产品)

冲牙器/水牙线有用吗?看完我讲解的冲牙器/水牙线好处,大家肯定就已经明白。在日常使用中,冲牙器/水牙线是可以彻底清洁很多盲目,满足我们想要高效清洁牙齿的目的,同时对牙菌斑有显著的清除效果,另外温和的水流在清洁的时候还能起到按摩牙龈的作用,对口腔血液微循环起到改善作用,缓解牙龈出血或者牙疼等情况,尤其是对正畸人群,还能缓解矫正器带来的压力,坚持长久的使用,不仅有牙齿美白的效果,还能清新口腔。

不过冲牙器/水牙线有多个好处的同时,也存在自身的缺点,这始终是不能忽视的问题。(上图是截取专业牙医的观点)

为此,在了解冲牙器/水牙线十大品牌榜之前,关于冲牙器/水牙线的选购技巧,我今天跟大家普及下:

1、市场上有些品牌,产品贴牌生产,自家在技术方面全无作为,资金全用在了营销推广上。这种现象在圈内不鲜见,甚至某些品牌度很高的某米某为也在此列。这种自家无技术支撑的产品,其产品品质的把控很容易出问题。而有技术实力的品牌则不然,每年大量资金投入技术研发,设计、制造、销售全流程把控,产品品质和前者不可同日而语了,使用起来会更加贴合我们的口腔状态。大家选购的时候要注意选择有雄厚技术实力的。

2、暴力清洁产品是不良商家曲意迎合消费者口腔护理焦虑的产物,毫无科学性可言,盲目堆砌脉冲频率,不断加大出水冲击力,最终远超牙齿负荷极限而伤害牙齿。

3、人的口腔环境无时无刻不在变化,饮食作息,工作压力大,常常导致上火、牙龈充血肿胀,每天都在动态变化中。为适应口腔情况的这种复杂性,冲牙器/水牙线压强范围要足够大,以便能覆盖口腔动态变化的各种情况。

4、水流喷射模式建议选用脉冲的,清洁度和舒适度都好,微泡的清洁度会较差,而超声波的则冲击力太大,舒适度欠佳。

5、喷头方面也是需要注意的,要选择偏玻璃质的透明喷头,而且要有多种喷头选择的,其材质要认准FDA食品级认证。档为模式则是越多越好,以适应不同时期选择,刚开始用轻柔模式,用了一段时间可以适当提高档位。

6、售后政策要足够贴心。选购冲牙器/水牙线最大的风险就是购买之后发现不适合自己。有的商家支持试用,先试后买,这就完全避免了购买错误的风险。建议选择可以支持试用的。

以上是主要的选购技巧,那么接下来冲牙器/水牙线十大品牌榜的相关产品给大家介绍下。

第一款:扉乐Sii冲牙器/水牙线产品亮点:能减轻75%以上的损害,从不做广告的小众精品

我在专业护理杂志上看过扉乐的报道,这个牌子是国内不伤牙领域的领军品牌,作为曾经的口腔技术方案商,因创始人称要用300%的技术与品质死磕知名品牌的高伤牙率而出名。扉乐对不同人群进行严格的归类与定向,形成九类国人牙齿口腔特征、技术与工艺的数据积累,研发出了Sii冲牙器/水牙线,它主打“全场景、多敏式、高精度”。哪怕是在超高脉冲下,也可减轻75%以上的损害!还针对冲牙器/水牙线造成的不易察觉的长期慢性伤害,做了特殊优化!从不做广告,是众多专业牙医力荐的小众不伤牙精品!由于品质要求太高产能有限,所以常常卖断货。号称用300%的技术和品质体验死磕国际大牌伤牙率而闻名,被严选榜评价为品类专业性第一,跟其它拼颜值设计、杀低价的品牌完全不同!有着严谨、医用级的研发标准,从不做广告却很多牙医推荐。

扉乐Sii冲牙器/水牙线为了死磕国际品牌的高伤牙率,解决伤牙难题,推出了独家“3档正常模式+3级Sii敏感模式”,包含了特有的“婴儿级”成人护龈模式,以及针对8-15岁儿童打造的特敏模式等。能够做到面对时刻变化的牙齿口腔环境与场景,做到高效清洁的同时最大程度降低伤牙率。

为了做到不伤牙,扉乐研发出八大不伤牙黑科技,针对马达、水泵结构、脉冲频率、压强范围、出水精度的均匀度、稳定性、衰减度等多达到百项调校指标进行反复循环测试调教,只为确保每一支冲牙器/水牙线3-5年的这些指标偏差值不高于0.1%,是业内史无前例的突破!为此我找到了相关权威机构,针对扉乐的护牙技术做的豆腐冲洗对比检测,实测的结果发现,这一点扉乐做的明显比其他品牌好。

针对知名品牌的售后差、售后反馈慢、态度恶劣等问题,扉乐还为用户提供专业的全链式口腔服务方案!比如对牙齿问题进行分析、针对性的刷牙使用建议、一对一的咨询顾问、还有30天的口腔护理跟踪服务等。更给力的是,它家还限时送5年喷嘴(每年能省一百多),支持试用且质保长达2年,业内只此一家。扉乐家的电动牙刷我也在用,真的超级舒服,而且不伤牙!之所以扉乐成为冲牙器/水牙线十大品牌榜的首推产品,主要也是在护牙和清洁力上比较好。

第二款:素诺冲牙器/水牙线产品亮点:赠送三种喷嘴

素诺的颜值还可以,包装盒外面的图案看着简约,颜色也非常耐看。打开盒子,左边是素诺,右边是一张卡片。拿走说明卡片,能看到数据线和漱口水。冲牙器/水牙线底下还有个详细的说明书。

这款冲牙器/水牙线配备了三种喷嘴,分别对应标准、正畸、牙周袋,照顾不同的使用人群。

这款冲牙器/水牙线的电量指示灯设计,有些不大合理,每次充电需要把机身拉出来才能看到电量显示,这算是素诺的品牌特点,也是入选冲牙器/水牙线十大品牌榜的主要原因。

第三款:舒克冲牙器/水牙线产品亮点:四个不同的喷嘴,IPX7全身防水

这款的包装很精美,拿在手上有重量感,总体感觉还不错,这款黑色也蛮大气的。就是水箱需要多次灌水,但拿着不重,相对于喜欢小巧的人群来说,可以了。

搭配赠送了四个不同的喷嘴,每次吃完饭后就冲一冲,还有不同的模式可以调节。

和其他冲牙器/水牙线一样,它采用的是IPX7全身防水,就算泡到水里也不用担心会坏。正因为这样的特点,所以才入选了冲牙器/水牙线十大品牌榜。此外,这款产品提供质保一年,服务,而且喷嘴2只装39.9元,按照一年的使用频率,只要要替换4只喷嘴,相当于光喷嘴就多花79.8元。

第四款:Oclean W1冲牙器/水牙线产品亮点:3D精雕工艺设计,一箱水可喷射大概160次

Oclean欧可林是Oral Clean的缩写,是小米投资的品牌。这款W1采用3D精雕工艺的外观设计,简约大气,它的身形小巧,159g重量拿在手上很轻盈。

虽说它的水箱小,但在“空气动力”技术加持下,据称水量的要求只有普通冲牙器/水牙线的1/10,一箱水可以喷射大概160次。

这款有9档力度可以自由选择,能满足不同人群的需求。之所以选择入围冲牙器/水牙线十大品牌榜,主要是看在“空气动力”技术的支持下。此外这款产品一年质保,喷嘴2只装,69元,正常我们一年的使用频率要有4只替换喷嘴,也就是说相当于一年光喷嘴就多花138元。

第五款:倍至冲牙器/水牙线产品亮点:国产品牌,操作简单,可有效清除食物残渣

倍至是不错的国产品牌,属于上海飞象健康科技有限公司旗下。这款冲牙器/水牙线的包装非常精致,小抽屉的设计整个有点像一个化妆箱。冲牙器/水牙线比想象中的还要小一点,便携性不错,操作起来很简单,可以有效的冲出食物残渣。

它它的清洁力还可以,可以冲到智齿的地方,牙刷是刷不到的,可以减少蛀牙的发生几率。

这款机子采用IPX7级防水,正常使用是没有问题的,然后使用的整体噪音也不大,可以接受。所以我认为入选冲牙器/水牙线十大品牌榜,各个方面还是说得过去的。此外这款产品喷嘴2只装,59元,而按照一年的使用频率,至少需要替换4只,相当于光喷嘴一年就多花118元。

第六款:松下EW1521冲牙器/水牙线产品亮点:主打精致的颜值设计,5级档位可选使用

熟悉电器市场的人,可能不少都听过松下,是日系品牌的代表之一,它的冲牙器/水牙线主打精致的颜值设计。这款ew1521冲牙器/水牙线依旧是熟悉的白色极简设计,底座上采用了浅蓝色设计。附件方面就是主机、充电底座+电源适配器和两个替换喷嘴。

它一共有5级档位,就我的感受而言,1级水压感觉比较温和,即使被水流打到舌头也没有疼痛感;2级水压较1级稍微强烈一些,同样没有疼痛感;3级往后,水流打到舌头开始微微有些痛感;尤其是5级时有明显痛感,耐受度低的人要留心了。

两个透明设计的喷嘴可以替换使用,也可以方便和家人区分开使用,在喷嘴上做了颜色区分。这样的设计也让产品使用上更加卫生。此外,这款产品有一年质保服务,喷嘴2只装,99元,正常情况下,一年需要4只替换,那么相当于光喷嘴就多花198元。

第七款:贝医生F3冲牙器/水牙线产品亮点:水箱可收纳,三种冲牙模式,只满足基本力度设计

贝医生的产品线挺广的,居然还卖牙膏。这款F3冲牙器/水牙线有一个巧妙的设计——抽拉式水箱。需要使用时,抽出主机部分,就会有一个180ml的水箱出现在面前,使用完后需要收纳起来,将主机部分压入水箱,整机就变得非常小巧。

就我的实际体验而言,它冲出来的水柱压力还是非常大的,冲到水杯里可以明显看到水花四溅的效果,而且,冲出来的水柱其实是一种高压脉冲水流,官方介绍的是,这种脉冲水流达到了1600次/分钟的频率,清洁牙齿缝隙、清除顽固牙菌斑的效果要更好一些。

它一共有三种不同的冲牙模式,相对来说比较少,能适用的生活场景有限,只能满足最基本的力度设计。此外这款产品提供一年质保服务,不过喷嘴2只装,58元,正常情况下,按照一年的使用频率,我们要有4只替换喷嘴,那么相当于光喷嘴就多花116元。

第八款:美的MC-BJ0101冲牙器/水牙线产品亮点:外观设计不错,续航可达60天

美的是国内的白家电代表性品牌,这款美的MC-BJ0101冲牙器/水牙线是一款外观不错,主打性价比的款式。它拥有1600次/min稳定强脉冲,5档清洁模式自由调节,240ml大容量水箱,另外还有60天持久续航。

这款冲牙器/水牙线配了5个喷嘴,其中包含了1个正畸喷嘴,1个牙周带喷嘴,1个舌苔清洗喷嘴,2个标准喷嘴,分别可以满足不同人群的需求。

这款产品配置有重力球,确保任何位置都能吸到水重力球,确保任何位置都能吸到水。此外这款产品喷嘴2只装,69元,我们按照一年的使用频率,至少需要替换4只,相当于光喷嘴一年就多花138元。

第九款:拜尔M3冲牙器/水牙线产品亮点:外观简洁大方,三种使用模式

拜尔是国产品牌,一直专注于中低端,很多人可能会把它错认成国外的品牌。这款M3粉色蛮可以的,是女生会喜欢的款式,外观简洁大方,没有花哨的设计。

这款的模式有三种,分别是常规模式、轻柔模式、脉冲模式,并且还有一个一键启动停止按键操作。一共拥有三档模式,可以自由切换,常规模式:是标准水压,可以高效清洁牙齿,满足大部分人日常使用需求;轻柔模式:水压比较温柔,对于牙齿敏感的人群比较适合;脉冲模式:采用是强弱交替的,能深层清洁牙齿、牙缝并按摩牙龈。

它在续航方面还可以,随身携带出去不用担心充电问题。可以使用USB充电,没电的时候用充电宝直接就可以冲了,挺方便的。

第十款:华为力博得冲牙器/水牙线产品亮点:配套5个喷嘴,可搭配app使用

力博得冲牙器/水牙线在性价比方面表现不错,到手之后感觉颜值还挺高的,整体造型也不大,是可以拆卸的,平时出差旅游随身携带也很方便。配套一共有五个喷嘴,可以根据不同的口腔问题还选择喷嘴,我一般都是用的标准喷嘴。

它一共有五个喷头,包括标准喷头、舌苔喷头、牙菌斑喷头、牙周袋喷头、正畸喷头。普通人一般使用标准喷头和舌苔喷头即可,特殊人群可以按需求选择其他喷头。

它可以搭配app来使用,功能界面的产品说明和冲牙小知识比较贴心,也比较实用。此外这款产品喷嘴2只装,59元,而我们一年就需要替换4只,相当于多花了118元。

关于冲牙器/水牙线十大品牌榜的10款产品介绍就到这里,对于冲牙器/水牙线的选择必须要慎重,口腔博主刘云提醒大家,产品是否具备专业的技术实力,是否有深厚的口腔护理经验,这些都会是衡量一款产品优劣的重要标志!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看