站长之家用户 - 传媒 2022-05-10 15:19

长期便秘是什么原因导致的?养菌能有效调理吗?

最近在新晋网红刘畊宏的带领下,数千万中国人开启了做操甩肉的模式。刘畊宏健身操的爆红也从侧面说明,当下很多人运动量不足,体内卡路里堆积过多亟待消耗。长期运动量不足,身体容易发福,肠道更是容易出现问题,最常见的就是长期性便秘了。虽然便秘看似是一种微不足道的小症状,但却会对健康带来多重危害。对此接下来我们就一起来探究一下,长期便秘是什么原因导致的以及如何正确调理。

长期便秘是什么原因导致的

运动量不足,为什么会引起长期性便秘呢?这是因为肠道是非常敏感的,身体处于“静态”的情况下,肠道受到的刺激减少,蠕动变慢,代谢频率降低,排便的欲望也会降低。未及时排出的粪便在肠道内堆积干结,产生大量毒素,就会为有害菌提供温床。随着有害菌的大量滋生繁殖,占据制高点,有益菌数量将随之减少,渐渐落入下风。长此以往,肠道菌群失去平衡状态,便秘等症状就出现了。

针对这一原因,想要解决便秘,调节肠道菌群是很重要。下面就来介绍一下调节肠道菌群的两种方法:补菌和养菌。

便秘了补菌有用吗?

补菌就是当前比较流行的补充益生菌。平时吃益生菌类的食物,服用益生菌类药品都属于补菌的方式,可以达到调节肠道菌群的目的。但很多人忽略了一些注意事项:比如大部分益生菌产品需要低温存储,不能长时间暴露在空气中,冲泡的温度也保持在37°左右。并且益生菌进入人体后,容易被胃酸和胆汁杀死,因此就要选择采用了包埋技术的产品。唯有如此,才有可能收到比较理想的调理效果。

嚼乳酸菌素片,养出自己的有益菌

养菌是相对更简单的一种调理方法,只需要嚼乳酸菌素片即可。比如常见的利活乳酸菌素片,它是采用鲜牛奶发酵制成的,安全放心且口感佳,酸甜带有浓郁奶香;而且它能常温保存,不怕高温和胃酸。

最重要的是它的核心成分乳酸菌素进入肠道后,会帮助肠道养出自己的有益菌,并选择性杀死有害菌。养出的新生代有益菌,生命力旺盛,适应能力强,从而加速生长繁殖,这样就会有源源不断的有益菌从肠道中养出来加入到原有有益菌群队伍中,使队伍的力量越来越强,进而就会以绝对的优势,对有害菌形成压制。因此当患者嚼一定量的乳酸菌素片后,肠道菌群就将重新实现了平衡,长期便秘也将从源头上得到了改善。

总结

回头再说长期便秘是什么原因导致的,通过以上分析可知,肠道菌群失调是导致便秘的根本原因,嚼利活乳酸菌素片调节菌群平衡即可。但如果便秘严重,可以在医生的指导下服用大黄、番泻叶等通便药物,但也一定要记得搭配利活乳酸菌素片来保护肠道,因为这类药物不仅容易刺激肠粘膜,还容易将有益菌和有害菌一并杀死,加重肠道菌群失衡,导致便秘反复。而利活乳酸菌素片不仅能调节菌群平衡,还能加快肠道粘膜修复,减少这类药物对肠道造成的损伤,从根本上调理好肠道,解决便秘问题。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看