站长之家 - 业界 2022-05-10 16:55

趣AI | 实现“无聊猿”自由!这个AI工具可以免费生成独特的无聊猿头像

站长之家(ChinaZ.com)5月10日 消息:Bored Apes (无聊猿)已成为NFT热潮的象征,它们看起来平平无奇,甚至还有点丑价格却高得离谱,而这价值源于人为的稀缺性。

简单的说,无聊猿是在以太坊上铸造的NFT图片,总共有10000只。每一只无聊猿都会在耳朵、眼睛、衣服等7种类目的不同特性中,随机选取然后组合起来,这使得每一只猿都是独一无二的猿。数据显示,截至5月6日,最便宜的无聊猿在OpenSea价格也已达5w+美元。

因此,如果有人可以无限提供这类NFT藏品的免费版本,那对于想要拥有独一无二无聊猿头像的用户来说,无疑是一件好事。

 近期,国外机器学习专家Yannic Kilcher 构建了一个应用程序,它可以根据用户的需求生成尽可能多的无聊猿。

image.png

注:图片来自Yannic KilcherYouTube视频截图

 该系统由生成对抗网络 (GAN)提供支持,它通过使两个神经网络相互对抗来创建新内容:一个是生成新图像的生成器,另一个则是猜测哪些是假的鉴别器。随着时间的推移,生成器开始创建新的并且逼真的无聊猿图片。

Kilcher 首先从无聊猿游艇俱乐部( Bored Ape Yacht Club )收集了10,000张图像。然后,他在数据集上训练英伟达的StyleGAN2神经网络。最终系统生成了完全独特且可替代的无聊猿。

image.png

注:图片来自Yannic KilcherYouTube视频截图

Kilcher承认,这些图像并不总是完美的。他表示,系统质量并不是很好,经常有看得出来的伪像。已经有其它开发者已经构建了类似的工具,并且可以生成更好的作品效果。

然而,Kilcher 还创造了一些真正原创的东西:一个可以根据上传的图像生成无聊猿的应用程序。该应用程序利用了 OpenAI的CLIP(这是一种在大量图像和文本对上训练的神经网络)。

image.png

注:图片来自Yannic KilcherYouTube视频截图

对这个无聊猿生成器好奇者可以访问Hugging Face[1] 或Kilcher网站[2]体验看看。

image.png

Kilcher网站生成的无聊猿头像

[1] https://huggingface.co/spaces/ykilcher/apes/tree/main

[2] https://www.ykilcher.com/apes

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看