站长之家用户 - 传媒 2022-05-10 14:37

东方融资网|面对小微企业融资的痛点,该如何应对

中小微企业融资一直是国家政策关注的重点,而小微企业更因为自身融资难的原因,备受关注。在今年政府工作报告中,特别强调了进一步解决小微企业融资难题。东方融资网总结了中小微企业融资痛点:

1.纾困额度很低,无法满足企业经营需要

2.助贷期限短,无法满足企业长期经营的需求

3.企业缺乏抵押物,很难得到融资的机会

4.助贷过程中,遇到的附加费用多

5.申请材料复杂繁琐,造成借贷难

6.小微企业初期还款压力大

对于小微企业来说,这6点痛点是普遍存在的。

小微企业规模小、抗风险能力差、财务不规范等问题,导致许多使用传统小微技术的银行尤其是中小银行无法突破“风险、效率、成本”三个目标无法兼得的“小微信贷不可能三角”,无法为小微企业提供完善的信贷服务。

这其中就存在银行和企业信息的不对称。银行无法清楚获取到小微企业的真实经营情况,自然不会给予高额度的融资,也许就直接拒绝了。而小微企业自身缺少可担保的抵押物,对资金的需求多、金额少,对金融机构而言,大大增加了风险和成本。

东方融资网已在上海及全国十几个大中城市深耕小微企业服务行业十一载,服务企业数量巨大,通过对自身的战略调整及对未来金融发展趋势的敏锐判断,东方融资网为提升客户体验,推出优质产品和服务,利用平台和资源优势,实现了让客户高效办理贷款的服务目标。

近年来,小微企业在可持续发展能力上的表现依然薄弱,东方融资网将在多个方面不断深化创新、健全金融服务体系,引导金融机构聚焦支持小微企业,助力小微企业逐步实现可持续发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

融云解套企业沟通之殇

中国SSD行业企业势力全景图