站长之家用户 - 传媒 2022-05-10 14:37

招联金融未雨绸缪 科技诠释抗疫精彩

近几年,因疫情被迫停工停产的企业越来越多,不仅给自身带来巨大损失,上下游产业也遭受打击。招联金融很早就看到了这些,由于招联自身拥有很强的科技实力,所以在今年1月,深圳疫情突发之后,就开始研究防控措施和远程办公模式了。从制定措施到实战演练,从后勤保障到防范宣传,每一步都保障了员工的健康,更确保了招联的业务不受影响,招联的客户群体在办理线上业务,一路畅通无阻。

提早谋划有条不紊,远程保障服务“不断线”

2月7日,为了用有准备的计划性对抗未来疫情的不确定性,招联金融开始尝试A/B班远程办公演练。随后,面对香港疫情的溢出、深圳疫情风险上升等情况,招联金融根据疫情实际情况,先后开始实行3天现场+2天远程的 “3+2办公模式”和全员远程办公模式。

凭借专业的数字化服务能力和经验,招联金融在最短的时间内实现了线下办公到远程作业的“无缝对接”,既保障了员工的福祉与健康,也有效保证了业务连续性,持续为客户提供不间断的金融服务。“关键人员在线,最少人员到岗”。招联全体员工严格按照公司防疫要求,流畅运作晨夕会、日报沟通模式,并安排值班人员现场办公,有序确保各项工作正常开展,各项服务水平和客户响应速度与现场作业持平。

发挥金融科技优势,铸就信息安全之盾

对于金融机构来说,在保障服务“不断线”的同时,也要兼顾用户信息安全与体验,守住信息风险底线。因此,为了顺畅开启远程办公模式,保障金融服务高效运转,招联金融充分发挥金融科技优势,通过云桌面、虚拟职场等创新方式,制定了一系列保障方案。

针对不同岗位的员工,招联金融的研发团队按需精确匹配需求,启动“云桌面”模式,不仅让一线员工可以顺畅远程作业,也保障了数据不丢失,敏感信息不泄露。此外,招联金融还制定了《信息安全宣导手册》,加强全员安全意识宣导,有效做到了网络安全和用户信息安全。

此外,凭借长期在客户服务领域的研发技术积累、常态化客户服务“虚拟职场”的稳健运行等优势,在客服人员的远程作业上,招联金融研发团队仅用2个小时就完成资源准备,为近千名客服人员提供了作业环境。N个虚拟职场一键拉起,客服人员既可在家安心防疫,也可在线远程服务,在保障员工身心健康的同时,也让有温度的客户服务得以持续。

每天早上9点,招联金融的客服人员准时坐在家里的电脑前,像往常一样,远程连线一个个需要服务的客户,真正做到“疫情不出门、服务不断线”。

“虚拟职场”是招联金融在2020年疫情期间自主研发的远程金融服务解决方案。通过人工智能技术的运用,虚拟职场无需现场办公,仅需30分钟即可建立一个千人规模的虚拟职场。这一优秀成果也曾荣获“2020年度深圳市金融创新奖特色奖二等奖”。 面对当前抗击疫情的严峻形势,全体招联人用行动诠释责任与担当。

疫情三年,有很多企业被迫停了下来,但招联金融却未曾减慢脚步。运用自身金融科技的硬核实力,不仅没有受到任何影响,还帮助了很多受到疫情影响的奋斗者。在抗疫的道路上,体现了招联的实力与力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

一加Nord N300 5G通过FCC认证

张同学还没学会当主播