站长之家用户 - 传媒 2022-05-10 11:06

外资品牌错失良机!歌尔声学只选海尔磁悬浮空调

如果说第一次选择磁悬浮中央空调,大多用户是抱着尝试的态度,那么第二次再选磁悬浮空调方案的时候,用户已经变得非常坚定,甚至会仅限磁悬浮空调厂家参与。

5月9日,在歌尔声学越南生产基地,新一批的海尔磁悬浮中央空调已经到货,目前正在安装中。而这已经不是双方第一次合作,在去年歌尔声学安丘生产基地建设中,项目方首次引入国产中央空调,与合资品牌中央空调并用。经过近1年的使用体验后,歌尔声学看到了海尔在节能、稳定上的高品质优势,随后在新工厂的建设中全部采用了海尔磁悬浮中央空调方案。

两次合作,用户心态从尝试到坚定

在之前项目中,歌尔声学主要使用合资品牌的离心机用于工厂制冷。随着生产规模不断扩大,能耗不断增加,离心机优势不再明显,磁悬浮空调凭借高效节能特性成为用户新的尝试。在首次竞标中,海尔、格力、美的、思茂特、天加等众多品牌共同参与,最终通过对运行参数、样板实际节能效果等考察后,选定了2台1000RT海尔磁悬浮中央空调。

有了第一次的良好体验后,第二次合作则是水到渠成。安丘工厂项目负责人表示,虽然是抱着尝试的态度选了磁悬浮空调,但从设计、安装到维保全流程,海尔通过100%定制服务满足了工厂制冷需求,同时实现了节能不止50%,整体效果超预期。因此,在越南工厂空调系统招标中,歌尔声学最终还是再次选择海尔磁悬浮空调方案。

回头客遍布全球,海尔磁悬浮成用户首选

事实上,不只是歌尔声学,越来越多的用户成为磁悬浮空调的回头客。在国内,广东胜宏科技三年内6次选择海尔磁悬浮空调,南高齿两年4次选择海尔磁悬浮空调;在海外,马来西亚公立医院多次订购海尔磁悬浮空调,在提高冷量的基础上满足了节能需求。

从初次尝试到成为回头客,磁悬浮空调如今为何成为了众多用户首选?

首先,绿色低碳政策的推动是重要因素。在大型建筑的中央空调应用中,螺杆机虽然价格低,但是能耗也最高;离心机在中小项目中有一定优势,但是在大型空间中的能耗依然居高不下。此时,高效节能、稳定可靠、冷量范围更宽的磁悬浮空调弥补了二者的不足。从数据看,磁悬浮空调市场保持着连年高增长态势,2021年增速达30.8%。

其次,行业纷纷加入磁悬浮空调阵营,推动市场快速发展。从2006年,仅有海尔1家品牌推出磁悬浮中央空调,到如今约50家企业进入这一市场,激烈的市场竞争也在推动着行业不断迭代更新。目前,海尔磁悬浮空调率先推出高效机房场景方案,通过云服务平台进行智慧管理与远程操控,实现体验升级。

如今,中国品牌已在磁悬浮空调市场占有重要一席。在全球,海尔磁悬浮中央空调已经连续4年居全球首位;在中国,平均每卖出2台磁悬浮中央空调就有1台是海尔。这也说明,在磁悬浮中央空调这个技术高地,中国品牌正以前所未有的自信走近世界舞台中央。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看