站长之家用户 - 传媒 2022-05-09 13:48

消毒柜十大品牌排名 方太构建健康餐饮生态圈

几年前,中国家用电器研究院做了一组实验,实验一共有两组碗盘,一组洗完之后直接叠放入碗柜中储存,而另一组立着存放在置物架上并通风。3天后经检测发现,叠放的碗盘细菌数量是立着放的70倍,远远超出我国相关卫生标准。由此可见,哪怕碗筷洗得再干净也有细菌超标的风险,餐具清洗不到位,厨房环境不达标,会给餐饮埋下诸多隐患。幸而近两年,餐具安全受到重视,消毒柜重新走进大众视野,那么消毒柜十大品牌排名TOP1到底花落谁家呢?

消毒柜十大品牌排名 用智慧赋能生活

市场上消毒柜的消毒原理主要分为高温消毒和中低温消毒两大类。高温消毒和开水杀菌的原理相似,大多数细菌不耐高温,一般在80℃左右就会失活,所以高温消毒柜的灭菌率比较理想。常见的红外线消毒柜均为高温消毒原理,但是,高温消毒有两个弊端,第一,无法去除耐受细菌或病毒;第二,陶瓷、不锈钢、木制、塑料等材质的餐具放入高温消毒柜很容易引起变形,如果家里使用的餐具是彩瓷,表面的釉质,颜料在高温消杀的过程中很容易释放铅,镉等重金属污染,会造成二次污染。

消毒柜十大品牌排名 严防死守构建健康生活

另一种则是紫外线+臭氧组合的中低温消毒柜,紫外线和臭氧均有很好的消杀功效,紫外线是一种高频电磁波,能直接破坏细菌病毒的DNA或RNA,阻断传播途径。而臭氧则可弥补紫外线照射过程中忽略的死角,避免二次污染。臭氧的氧化性也比较强,在消杀之后会逐渐分解成氧气,不会造成太过难闻的气味。

消毒柜十大品牌排名 方太品质追求

中国厨电龙头品牌方太就曾推出过一款紫外线+臭氧双效杀菌消毒柜,方太J29结合紫外线与臭氧的特性,实现立体杀菌,有效针对生活中常见的大肠杆菌、脊髓灰质炎、幽门螺旋杆菌等细菌或病毒。在消杀过程中为避免臭氧挥发过慢,导致异味残留,方太J29添加负离子净味功能,在烘干餐具的过程中释放负离子,中和臭氧带来的异味,避免二次污染。为给用户带来更好的消杀体验,方太J29上下设计了独立卡位,大盘小盘不用纠结放哪里,贴心的母婴专区为每个有孩子的家庭提供专属消杀空间。

消毒柜十大品牌排名TOP花落谁家其实并不重要,认准高端厨电品牌,选择优质的消杀方式,为生活持续赋能,方能为家人解锁一个安全健康的餐饮空间。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看