站长之家用户 - 传媒 2022-05-07 22:21

“抖音潮流东方季”活动收官,国货、汉服等消费需求旺盛

“买国货、赶国潮”已经成为很多人的生活新方式。4月23日至5月4日,抖音电商发起“抖音潮流东方季”活动,助力国货销售。活动期间,该平台各类国货商品销量稳定走高,汉服类商品销量同比增长312%,智能家居类产品消费同样火爆。

据悉,活动覆盖了772万款国货,来自珠宝、美妆、服饰、家居、食品、酒水等多个行业。活动期间,抖音电商国货销量同比增长79%。坚果零食礼盒、补水淡斑美白面膜、女式连衣裙、休闲板鞋、茶叶礼盒等产品位居销售榜前列。

直播带货正在成为诸多国货品牌的标配。活动期间,抖音电商国货商家自播总时长达210万小时,累计直播观看量达21.33亿次,直播间累计点赞为16.23亿次。

活动正值春夏交替之际,推陈出新的夏日汉服受到了大量消费者的喜爱。活动期间,抖音电商汉服销量同比增长312%。织造司、钟灵记、十三余等汉服品牌正通过抖音电商,把新式汉服送到年轻人身边。

汉服品牌织造司长期在抖音推广汉服,已收获超26万粉丝。其核心理念是把汉服的美融入到现代生活当中。活动期间,织造司品牌在抖音上新了一批适合夏季穿的清凉古风服饰,深受消费者喜爱。

受疫情影响,今年五一多地居民居家过节,智能家居因此取代了户外用品,在活动中热卖。家用多功能锅、电风扇、家纺用品等成为装点美好生活的潮品。苏泊尔、焱造、长虹、华生和沐梵等智能家居品牌销售火热,整体销售额位居前列。

据悉,“抖音潮流东方季”是抖音电商于2022年推出的首个聚焦国货发展的大促活动。抖音电商相关负责人表示,希望借助兴趣电商,让更多优质国货“出圈”,让更多消费者遇见好国货,推动国货品牌在平台长效稳定发展。

《2021抖音电商国货发展年度报告》显示,抖音电商2021年国货占有率达89%。据了解,抖音电商自创立以来,坚持把助力国货发展放在重要位置,全面加强对国货品牌的扶持力度,国货品牌通过该平台实现销量高速增长。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看