站长之家 - 业界 2022-05-07 15:33

快手电商发布极速退款功能说明 商家开启后可获专属标识

站长之家(ChinaZ.com) 5月7日 消息:今日,快手电商发布极速退款功能说明,商家自愿开启“商家版”极速退款服务,店铺所有商品将享有极速退款的专属标识,大幅提升流量权重和购买转化,提升退款处理效率,降低纠纷率。

据悉,执行打标极速退款的规定条件为:非虚拟类商品、订单金额小于300元、用户在订单支付完成后6小时内申请退款,且商家还未发货,买家申请退款时将执行极速退款。

据介绍,极速退款的“卖家未发货”是以快手小店后台状态即“交易订单的发货状态”即(“待发货列表”中交易订单的等待发货状态为准),而非实际货物发货状态判断。

因系统自动对符合要求的订单进行截单退款,可能会对店铺的退款量、退款率指标产生一定影响;若商家选择关闭极速退款服务,在原先开启服务期间支付成功且符合极速退款条件的订单仍享受极速退款服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看