站长之家 - 业界 2022-05-07 10:36

Canalys:2022年季度全球个人电脑出货量达到 1.18 亿台

站长之家(ChinaZ.com) 5月7日 消息:科技市场独立分析机构Canalys发布了2022年第一季度个人电脑市场相关数据报告。最新数据显示,2022年第一季度全球个人电脑(包括平板电脑)出货下降3%,达1.18亿台。

Canalys分析称,尽管有所下降,但与疫情爆发前相比,全球个人电脑出货量的发展势头仍然强劲,从2019年第一季度开始,三年复合年均增长率达12%。虽然商用需求较为稳健,但消费和教育市场需求的放缓还是对 Chromebook 笔记本电脑和平板电脑造成了影响,导致其出货量进一步下降。其中,平板电脑出货量同比下降3% ,为3,860万台,而 Chromebook 笔记本电脑与2021年第一季度的创纪录表现相比,下降了60%,跌至490万台。

图片

报告还称,2021第一季度,平板电脑市场表现异常强劲。与之相比,2022年第一季度全球平板电脑出货略微下降3%。苹果第一季度的出货量下降2%,其 iPad 的全球出货量为1,490万台,位列第一。三星平板电脑总出货量为790万台,下降2%,排名第二。一年多以来,亚马逊平板电脑首次超越联想,以3%的增长率夺得第三名,这主要得益于Fire 平板电脑进行的大幅折扣优惠活动。联想平板电脑出货量同比下降了20%,仅次于跌幅最大的华为,至300万台,排名第四。华为虽然跻身前五名,但其降幅高达22%,平板电脑全球出货量仅为170万台。 

图片

在整个个人电脑市场(包括台式机、笔记本电脑和平板电脑)中,苹果在2022年第一季度的出货量为2,230万台,年增长率为1%,略微领先于联想。联想的全球出货量达到2,110万台,同比下降12%,排名第二。惠普的出货量为1,590万台,同样骤降18%,排名第三。从出货量方面来看,由于2021年第一季度 Chromebook 的出货量巨大,惠普和联想因此都遭受困难。受益于激增的商用需求,戴尔出货量达到了1,380万台,实现了6.1% 的稳健增长,位居第四。三星以880万台的出货量跻身前五名。 

图片

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软电脑管家2.0发布