站长之家 - 业界 2022-05-07 07:45

1元购iPhone 13手机的广告能信吗?大量网友上当:困难重重

你相信可以花一块钱买iPhone 13的好事吗?

据@法制日报 微信公众号消息,近期广东的林女士在某平台看到配有iPhone13手机的会员一元买手机”广告时,点击下载了一款App,充值39.9元成为会员后,却被告知福利金”不足,需要再次购买年卡会员。

App页面提示福利金不足”,咨询客服后答复:只有满足商品页面显示的福利金后加1元才能购买手机,支付39.9元买会员年卡可获49.9元福利金,福利金不足需要您再次购买年卡会员。”

林女士一算,如果充值到足够的福利金,充值金额则需达1万多元,大大超过正规电商平台手机的售价,这时才发现是骗局。

据介绍,开通9.9元的月卡可获得9.9元福利金,开通39.9元的年卡可获得49.9元福利金;邀请好友开通月卡、年卡可分别返5元、20元福利金。

也就是说,如果想成功购买该款iPhone手机(官网售价8799元),只靠自己充会员获得福利金,则需要开通约261年的会员,花费10393元,加上1元共需支付10394元。

如果只想花1元购买,就得邀请650位好友开通年卡。

调查发现,有多款App打出1元购”0元购”的广告,号称支付一元乃至不用钱就能得到手机等各种商品,或通过下载软件、观看广告等获取免费抽奖机会赢取手机等商品,由此吸引了不少消费者,很多人像林女士一样入局后大呼上当。

律师表示此类模式涉嫌虚假宣传、虚假广告,乃至欺诈,消费者如遇到类似的套路,合法权益遭受损害,可向消费者协会进行投诉,也可以向市场监督管理部门投诉、举报,对经营者的不法行为进行行政处罚等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信公众号禁售数字藏品