站长之家用户 - 传媒 2022-05-06 18:02

美的IoT团队将传统配网7步优化成为“扫码—等待连接—确认”3步极简配网

美的作为全球领先的智能家居技术研发公司,美的IoT公司近年来致力于深度布局智能家居领域,不断推出引领行业的智能技术,应用到包括生态拓展、大数据运营、智能产品赋能及云平台服务在内的核心业务中。

当前的智能家居行业仍然有很多地方无法满足人们的使用需求,其中,最为明显的痛点在于,智能家居设备连接步骤复杂、操作耗时冗长、成功率低等,等待30秒以上甚至成了再正常不过的事情。

为了在用户端极大提升使用体验,经过技术团队的不懈努力,目前,美的IoT已经将配网体验提升到最快4.62秒(平均10秒以内)连接速度,展示出强大的研发实力和行业担当。

据国际Wi-Fi联盟用户体验组副主席、美的IoT智能连接实验室负责人陈挺介绍,美的美居App推出之初,配网需要7个步骤,用户平均等待时间在36秒左右。针对这36秒,美的IoT团队进行了详细拆解。美的IoT将每个环节的时间改进标准升级到“毫秒级”,包括优化配网及交互协议,摒除冗余过程,在模组、芯片、App、云平台上均进行了针对性性能提升。

最终,美的IoT团队将传统配网7步优化成为“扫码——等待连接——确认”3步极简配网,配网速度提升4倍,将用户等待时长缩减到最短4.62秒(平均10秒以内),让用户切实感受到什么才是真正的“极速配网、秒连Wi-Fi”,解决了智能家居用户体验的一大痛点。

目前绝大多数智能家电配网连接技术,都是通过Wi-Fi路由器进行联动或者控制。然而,根据美的IoT深入研究发现,现实生活中有很多的环境并不具备Wi-Fi网络,例如不少用户只用手机上网,家中并没有安装宽带;在商场无路由器情况下,导购无法进行智能演示;在新房装修时宽带尚未安装,导致安装智能家电的工作人员无法进行设备OTA升级,等等。

面对这些场景,美的IoT推出了另一项创新科技——“随机直连”。 用户只需要通过一部能上网的手机,美的美居App可以在没有路由器的情况下,同样支持Wi-Fi家电实现智能控制。用户只需要通过一部能上网的手机,就可以完成整个设备的联网操控,实现无Wi-Fi路由器场景下的智能操控。换言之,在以上种种场景遇到的联网问题时,美的美居App可以在没有路由器的情况下,同样支持Wi-Fi家电实现智能控制。

美的IoT能够创下4.62秒极速配网的行业记录,是千余次的反复测试和不断打磨的结果。据了解,美的美居技术团队一个月内重点分析的日志就达到了12000多条。

作为智能家居产业链中的关键一环,美的美居对产品配网时间的创新也带动了其他相关链条的同步升级。其中最为明显的当属美的与芯片厂商的协同作战。为发挥芯片在配网过程的性能和减少芯片在过程中的反应时间,美的IoT对芯片设计提出了更高的要求,在技术升级过程中,帮助芯片厂商进行了深度优化,这将有利于推动整个行业的发展进阶。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

B站轻视频APP正式停运

五款高质量生活必备APP