站长之家 - 业界 2022-05-06 16:30

曝华强北二手iPhone价格大跳水:iPhone 13一个月暴跌千元!

华强北作为中国最神奇的电子商场,不仅各种配件产品都能买到,市面上流通的很多二手iPhone基本都出自这里。

根据@AI财经社 的最新报道,最近华强北的二手iPhone遭遇了价格大跳水,iPhone 13一个月的时间就暴跌了上千元。

据市场调研机构Counterpoint Research发布的数据显示,今年一季度中国智能手机销量同比下降14%至7420万部,已跌至2020年第一季度的水平,人们换手机的意愿明显变低了。

除了手机厂商受损之外,二手市场上的商家们也受伤”严重,走入了低谷期。

根据一位背包客的说法,以iPhone 13为例,靓机(接近全新)的售价短短一个月间,一路从5000多元跌到4000多元。

而顶配版本的iPhone 13 Pro Max二手价格也跌了1000元左右。

这也让二手商家们损失惨重,报道称其中有一个团队在两个月前接手了一批iPhone(具体型号未知),约300部左右,原本评估一部至少有100元的利润空间。

但由于疫情中间物流延误了半个多月,等到货的时候,该型号的市场价格已经跌破了进价,最终该团队不但没有赚钱,而且每部出手还亏了七八十元。

小调查:你会因为上千的差价购买华强北二手iPhone吗?




推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看