站长之家用户 - 传媒 2022-05-06 15:20

利用互联网为上海市民带去便利,健康云解答用户线上服务问题

从上海进行封控管理至今,已经持续了一个多月的时间,在整个抗疫过程中,上海各方面的供给和服务也在不断完善优化。近日,万达信息健康云新推出了核酸检测点查询和线上就诊配药服务。

为了配合防疫工作,上海市民在最近一段时间里几乎每天都要进行核酸检测。为了让市民更便捷地进行核酸检测,促进核酸检测工作的有序、高效进行,上海市近日公布了常态化核酸采样点名单共1131个点位。健康云在“健康地图”功能中快速新增“核酸检测点”查询,并持续动态更新,让市民可以便捷查询就近服务点。

上海市民可以通过“健康云Pro”小程序,选择其中的“健康地图”服务,在进入“核酸采样点”板块后,可以通过点击“区域”选择自己所在行政区,或者通过点击“排序”选择“距离远近”找到离自己最近的采样点。

由于疫情期间采样点设置可能会根据情况微调,所以各位市民可以在前往服务点之前,先致电服务点确认服务信息,以免耽误出行安排。

再就是为了满足市民提到的就诊、配药服务,健康云信息平台也及时推出了“我要配药”功能。有需求的市民可以通过关注“上海健康云”微信公众号或下载健康云APP进入“我要配药”页面,即可享受到便捷的线上就医服务。

但是有的用户在使用“我要配药”服务时候,无法找到“我的订单”,或是一顿操作后发现药品没有库存。

最便捷的方法就是在进入“我要配药”板块后,在该页面右下角就可以发现“我的订单”选项。再就是在完成就诊后,用户可以进入“我要配药”页面,点击右下角”我的订单”,选择”我的处方”即可查询到续方及复诊情况下您已支付处方和未支付处方的订单。

由于有些药品需求量较大,有时可能会出现库存不足的情况,用户可以在使用“我要配药“服务前,先在主页搜索查询可配药品的库存,如显示“有库存”,再进行”复诊配药“、”一键续方“等功能。

当前上海疫情防控形势依旧十分严峻,请各位市民积极配合防疫工作,为便捷市民核酸检测,本市已公布常态化核酸采样点名单共1131个点位。健康云在“健康地图”功能中快速新增“核酸检测点”查询,并持续动态更新,让市民可以便捷查询就近服务点。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网大厂争相“造”人