站长之家用户 - 传媒 2022-05-06 10:24

彰显综合服务优势 京东健康携手企业打造员工健康管理“后盾”

近年来,新的职业健康危害因素不断出现,疾病和工作压力导致的生理、心理等问题成为企业员工亟待应对的新的健康挑战。《国务院关于实施健康中国行动的意见》中明确提出,要实施职业健康保护行动,倡导健康工作方式,预防和控制职业病危害,并鼓励用人单位开展职工健康管理。

在刚刚过去的全国第20个《职业病防治法》宣传周中,国家卫健委对党的十八大以来职业健康工作的主要成效和工作亮点进行总结并召开新闻发布会,强调一切了劳动者的健康,并提出要“从以治病为中心转变到以健康为中心”,鼓励建设“健康企业”。

为帮助企业做好员工健康管理、进一步保障劳动者职业健康权益,作为服务用户全周期全场景的健康管理企业,京东健康从2021年7月起,依托其供应链和医疗健康服务的能力及资源优势,针对企业员工健康管理需求场景,为企业打造员工健康管理解决方案;并通过“E企健康”App、小程序、网页等多个入口,提供涵盖健康体检、在线问诊、在线购药、疾病科普等全面的医疗健康服务和丰富的医药健康产品。

同时,在日常健康服务的基础上,京东健康还能够为企业定制个性化的健康服务。例如,针对女性健康管理的需求,京东健康为需求企业调配HPV疫苗;疫情防控常态化背景下,京东健康为企业上线了“防疫百宝箱”服务,推出免费问诊、核酸检测预约等防疫服务,帮助企业做好员工在疫情期间的健康安全防护。

根据京东健康财报公开数据显示,截至2021年底,京东健康互联网医院已入驻超4.5万位副主任医师及以上职称的医生;80%的自营药品订单可以实现次日达,同时“京东药急送”已携手约5万家药房门店,为全国超过300个城市的用户提供全时段送药上门服务。京东健康已经形成线上医疗服务、药品供应链、线下医疗服务、数字化服务等服务能力的核心优势,产品和服务覆盖药品全产业链、医疗全流程、健康全场景、用户全生命周期。

(图为“E企健康”APP页面)

自2021年7月上线以来,“E企健康”已经与一汽金融、伊利、天翼云等多家知名企业合作定制专属企业特色的员工健康管理方案,共同守护员工健康和福祉。

以一汽金融为例,其员工可通过京东健康“E企健康”App,可在线预约体检服务;员工获取体检报告后,还可在线向医生发起咨询进行报告解读;如有需要可直接在线购药,并享受送药到家服务。

对于一汽金融而言,与京东健康合作后为员工提供的一站式专业健康服务,不仅有助于提高员工体检参检率和员工体验满意度,而且可以用数据化手段,更全面地了解员工健康状况,从而进一步建立全员健康管理服务体系,更好地关注、保障员工健康权益。

企业是社会最活跃的细胞之一,职业健康也是用户全场景健康的重要一环。京东健康将始终以用户健康需求为出发点和落脚点,服务于企业员工健康管理的需求,不断完善和提升服务能力,助力健康企业建设,加速“健康中国”战略落地。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看