站长之家 - 业界 2022-05-05 23:15

白宫希望美国为破解密码学的量子计算机做准备

美国拜登总统周三发布的一份备忘录命令联邦机构加紧准备,以应对有一天量子计算机能够打破目前用于保护世界各地数字系统的公钥密码学。

这份名为《国家安全备忘录10》(NSM-10)的文件呼吁为量子信息科学(QIS)制定"整个政府和整个社会的战略",包括"抗量子密码学提供的安全增强措施"。主要的关注点是预期创建一个与密码分析有关的量子计算机(CRQC),这是美国一些QIS研究的假定目标。

目前的研究表明,在不远的将来,当量子信息科学成熟,量子计算机能够达到足够的规模和复杂程度时,它们将能够破解目前保障我们数字通信安全的大部分密码学。在许多情况下,这种密码学可以追溯到20世纪70年代末发表的作品,并在此后的几十年里进行更新。好消息是,这并不是一个无法解决的问题。美国国家标准与技术研究所NIST很快将发布新的加密标准,可以防止这些未来的攻击。

拜登的备忘录在为美国网络安全和基础设施安全局(CISA)、美国国家安全局和在制定网络安全标准方面具有权威作用的NIST等机构布置任务时,20多次提到了抗量子加密技术。这些机构将有大约六个月的时间来提供目前部署密码系统的清单。NIST和CISA还将被要求与私营部门建立联系,包括关键基础设施运营商,将重要系统过渡到抗量子密码学。

拜登周三还发布了一项行政命令,将创建一个国家量子计划咨询委员会,包括白宫官员和来自工业界、学术界和美国国家实验室的多达26名专家。该命令建立在特朗普于2018年签署成为法律的《国家量子倡议法》的基础上。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看