站长之家用户 - 传媒 2022-05-05 16:03

华云数据入选工信部电子标准院“电子信息领域人才培养合作单位”

近日,中国电子技术标准化研究院(以下简称”电子标准院”)公布了电子信息领域人才培养合作单位名单。华云数据作为信创云计算专家,凭借在信创人才培养方面突出的技术能力和实践经验成功入选。

作为工业和信息化部直属事业单位、我国电子信息领域标准归口单位,电子标准院组织的本次选拔面向社会公开征集,旨在与各单位合力有序建立基于标准的人才培养体系。

此次能够入围的企业均是电子信息人才培养不可或缺的中坚力量。以华云数据为例,华云数据一直以来非常注重信创人才的培养。华云数据董事长、总裁许广彬表示,人才是信创产业发展的核心,也是基石。近年来,华云数据在人才培养模式创新方面持续发力,不仅以华云数据自身为依托,建设了更畅通、更多层次、更多方面的育人机制,还改革创新育训结合的人才培养模式,帮助学员提升技术能力,促进业务发展。

华云数据打造了信创培训基地、信创培训中心等数个多层次、复合型、实用型人才培养协同平台,推动信创人才蓄水池长效构建;华云数据与众多高校强强联合搭建实验室,开设《信创云人才培养实操培训》课程,推动关键核心技术发展及专业人才队伍建设;华云数据还综合运用理论、测试经验、实践案例等教学方式,进行人才培训和能力考评,致力于培养一批具有优秀信创交付能力的专业技能型人才,为国家信创产业提供人才保障

除此之外,华云数据还积极参与国家级《信息技术应用创新专业人员能力要求》标准起草,是中国电子工业标准化技术协会信息技术应用创新工作委员会首批入库信创培训课程名单的企业。

可以说,华云数据在推进信创产业人才标准、探索创新人才培育模式、促进信创与实体经济的融合应用、推动信创产业发展和生态建设等方面都发挥了建设性作用。

对于未来,许广彬表示,我们一方面将在电子标准院的带领下,以《信息技术应用创新从业人员能力要求》团体标准等为支撑,继续培养出更多高品质信创产业人才。另一方面,我们将加强与产学研各界的联合,持续输出自身累积的产品技术与实践经验,为推动信创产业发展不断贡献力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看