站长之家用户 - 传媒 2022-05-05 09:46

蕉下超百项专利IPO底气十足 强化科技内核引领防晒新时代

五一假期就快要来了,很多人已经开始计划去哪里玩了,出游免不了要购置一些防晒装备。近日,以防晒小黑伞起家的蕉下控股有限公司(以下简称蕉下)正式向港交所递交招股书,冲刺“中国城市户外第一股”。

据悉,蕉下品牌由33岁的马龙和37岁的林泽于2013年联合创立,蕉下一词取自芭蕉叶下,代表品牌肇始于满足年轻女性消费者对户外防晒的需求。其产品专为具备休闲社交属性的非竞技运动及户外活动场景而设计,包括城市生活、休闲运动、旅行度假、踏青远足等。

2013年,蕉下最早凭借双层防晒小黑伞出圈,这款被誉为雨伞界的“爱马仕”,常年霸占天猫榜单“口袋伞”热销榜第一位。据蕉下门店导购介绍,目前蕉下线下店在售伞具分为三折伞、五折伞和六折伞,折数越小伞的面积就越大。

但蕉下并没有把眼光局限在防晒伞,自成立后,蕉下一直围绕着城市生活、休闲运动、旅行度假、踏青远足、精致露营等这些城市户外活动场景设计产品,目前蕉下已经搭建了多元化产品组合,主要覆盖服装、伞具、帽子、其他配饰、鞋履,为消费者提供全面产品。

除了努力全面覆盖城市户外场景的目标、为消费者提供更全面的城市户外产品外,蕉下还始终致力于通过科技创新,不断升级产品的时尚度和功能性。目前,蕉下的产品中装备了很多先进的基础技术,科技效果拉满。例如蕉下的服装、帽子及其他配饰产品应用的AirLoop面料,这个面料的特点,在于透过高热传导及特殊编织结构实现冷触,同时布料超级伸缩可保持良好的防晒性能,在面料拉伸至其原有尺寸的150%时可保证UPF50+防晒。而蕉下伞具产品应用的L.R.C涂层技术和全向推拉蜂巢技术,也已经在超过2000次的产品寿命测试中证实其持久耐用。还有FlexCore轻量鞋底技术,效仿橡胶底底样,将低密度EVA材料应用于帆布和马丁靴鞋底,带来轻盈富有弹性的穿着体验。

此外,蕉下在研发工作中还与面料制造商紧密合作。比如通过与中国一家知名尼龙纱线制造商合作,蕉下将纱线从尼龙升级为防晒纤维,提高了防晒面料的耐洗性。后来在深入研究、比较不同形状的截面纤维后,又发现扁平截面纤维不仅能保持清凉触感及防晒能力,同时具有最强吸水、速干及透气功能。最终蕉下与这家制造商合作,推动具有防晒、吸湿速干功能的新开发面料生产,该面料提升了蕉下多款防晒产品性能。

目前蕉下在中国已拥有123项专利,正申请72项专利。未来,蕉下计划通过搭建性能检测实验室、产品设计和创新空间加大对面料、特殊材料等基础研发的投入,为技术设计人员提供更强大的基础设施和设备支持,同时还要针对防晒、凉感、干爽、保暖、防水、轻便及运动防护等多种户外场景下的功能需求,强化核心技术和自有专利的积累,以提升产品的功能表现。

多年来,蕉下把消费者需求当作重点、不断加快更新迭代产品,而且一直严格把控品质,赢得了众多消费者的信赖。未来,蕉下也将继续重视消费者需求,不断投入科技研发,在城市户外的道路上越走越远。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看