站长之家 - 业界 2022-05-04 19:30

2022全球17款杀毒软件实测:微软免费杀软Defender倒数第二

现在还有多少网友会花钱买杀毒软件?国内的话肯定免费版居多,海外市场还有一些杀软在提供收费服务,日前评测机构AV-Comparatives公布了2022年17款杀软的综合排名,微软自带的免费杀软Defender位列倒数第二。

AV-Comparatives评测的杀软大部分都是国外公司的,知名的有ESET、Avast、卡巴斯基、AVG、小红伞、Bitdefender、趋势、McAfee等等,具体版本如下:

Avast Free Antivirus 22.3

AVG Free Antivirus 22.3

Avira Prime 1.1

Bitdefender Internet Security 26.0

ESET Internet Security 15.1

G Data Total Security 25.5

K7 Total Security 16.0

Kaspersky Internet Security 21.3

Malwarebytes Premium 4.5

McAfee Total Protection 25.5

Microsoft Defender 4.18

NortonLifeLock Norton 360 Deluxe 22.22

Panda Free Antivirus 21.01

TotalAV Antivirus Pro 5.16

Total Defense Essential Antivirus 13.0

Trend Micro Internet Security 17.7

VIPRE Advanced Security 11.0

2022全球17款杀毒软件实测:微软免费杀软Defender倒数第二

只看结果的话,这17款杀入分为三个级别,三星级别的有9款,两星级别的有5款,一星级别的有两款,微软的Defender就位列其中,倒数第二。

2022全球17款杀毒软件实测:微软免费杀软Defender倒数第二

AV-Comparatives的评测除了AV-C杀毒相关的评分之外,还有PCMark分数,模拟杀软对性能的影响,两个分数总和有190分,评分与之差距越小就说明综合能力更好。

微软的defender吃亏之处就在杀毒能力上,68分的水平很一般,而PCMark分数还不错,综合下来倒数第二。

2022全球17款杀毒软件实测:微软免费杀软Defender倒数第二

不过名词虽然不太好看,但微软defender是免费软件,而且跟系统集成,对大部分人来说选择它也没啥不好的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软电脑管家2.0发布