站长之家用户 - 传媒 2022-05-02 17:56

微柏软件受邀参展“创新蜂巢”科技成果主题展

2022年4月-6月,由广州市科学技术局和天河区科工信局指导,广州(国际)科技成果转化天河基地主办的“创新蜂巢”科技成果主题展在广州(国际)科技成果转化天河基地展开为期3个月的展览,广州市微柏软件股份有限公司作为博士后和博士工作站代表受邀参展。

本次展览整体展示了天河区国家、省级重点实验室,国家、省级工程技术研究中心,院士、博士后和博士工作站,广东省新型研发机构等创新平台的建设情况,并重点展示了来自各类研发机构及创新企业的38项重点科技成果,深化各领域新产品、新技术、新材料的推广和应用,打造国内企业展示、企业合作交流平台,推动科技创新与实体经济深度融合发展。

展览上,微柏软件展示了电子档案管理系统产品介绍及智慧梁场AI生产统筹解决方案。

作为国内最早在建设项目推行电子档案“双套制”管理模式、首批在建设项目和政企机关开展“单套制”试点的技术支持单位,微柏软件将电子档案管理前置化,通过结构化数据填报形成业务过程的原生数据,经过业务系统数字签名不仅锁定了数据的原始性,也锁定了档案数据的原始性,直接根据档案需要输出符合长期保存的版式文件PDF/A。系统具有全过程无纸化、信息无缝对接、线上可信移交等优势,极大提高档案收集整理移交归档的效率。

微柏软件智慧梁场解决方案,创新性地把视频AI识别技术融入到工序流转程序,通过智能AI识别+硬件结合,获取生产数据,实现梁片生产工序的自动流转(识别成功率90% 以上),有效杜绝人为干预,降低人力成本。同时,通过视频识别时间,可自动判断每一道工序的耗时,科学分析每片梁的生产时间,并以此为依据优化及调整生产计划,最终提高工作效率及产量速度,实现标准化、智能化、工业化的生产管理。

据悉,此次展会的举办,将有利于深化科技改革,激发企业创新活力。一方面,让企业的创新成果得到充分的肯定及展示机会;另一方面,政府将持续为企业全力打造良好的市场环境和政策环境,大力扶持科技型中⼩企业的创新活动,并对先进单位给予相关鼓励,全面深化创新体制机制,实现高水平科技自立自强。

近年来,我国大力实施创新驱动发展战略,科技创新被摆在国家发展全局的核心位置。微柏软件定位工程建设信息化专家,始终坚持走自主研发的道路,专注于技术创新,产品创新,服务创新。未来,微柏软件将继续以工匠精神、创新精神为先导,不断深入研究行业信息化解决方案,全面赋能数字化基础建设,为“加快建设科技强国进程”和“推进科技成果转化”贡献力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看