站长之家 - 业界 2022-05-01 19:30

GCC 12展示新的C++功能:引入更多面向C++23的实现

GCC 12.1将在下周左右发布,红帽公司的Marek Polacek本周发表了一篇新的博文,概述了在这个主要的GNU编译器集合更新中出现的许多C++语言改进。GCC 12默认为C++17(即GNU++17"方言"),但在这次年度编译器更新中,更多的C++23被实现。尽管在GCC 12中,C++20和C++23都仍被认为是实验性的。

GCC 12实现了C++23的if consteval、auto(x)、constexpr函数中的非字面变量、多维下标操作符、elifdef和elifndef预处理指令、扩展的init-statement、折叠琐碎的函数等功能。GCC 12还引入了各种新的和改进的编译器警告。

关于即将到来的GCC 12的C++改进的更多细节,可以通过红帽开发者博客找到:

https://developers.redhat.com/articles/2022/04/25/new-c-features-gcc-12#conclusion

GCC 12还有静态分析器的改进等更多值得感受的地方,在明年的GCC 13中,开发团队的目标是完成对C++23的支持。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看