站长之家用户 - 传媒 2022-05-01 09:47

口腔博主亲测28款,盘点2022十大冲牙器/水牙线品牌

近几年冲牙器/水牙线行业发展的如火如荼,随着销量的暴增,许多负面伤牙案例也慢慢被大家曝出,其中有部分用户反馈,使用之后出现冲洗出血,甚至是牙龈萎缩、牙周病加重等严重问题。所以由此可见,大家选购一定格外留心了!市面上很多网红大牌,它们会以颜值好看,有赠品,冲洗干净等噱头吸引用户,可实际产品没有专业的研发和调校,缺乏口腔护理经验沉淀,用了伤牙是必然的!那到底怎么选好?今天口腔博主王璐自费购买市场中常见的28款产品,用时两个月亲测分析,给大家盘点了十大冲牙器/水牙线品牌。(下图是本次实测的部分产品图)

冲牙器/水牙线到底值不值得买?大家看完这几点好处分析,就知道答案了。冲牙器/水牙线的日常使用可以有效清除食物残渣,尤其是对于普通牙刷不能清洁的牙龈沟、牙齿缝等进行有效清洁,而面对牙菌斑也带来良好的清洁效果。更重要的是冲牙器/水牙线能够按摩牙龈,减缓牙周炎发生率。另外根据实验证明,冲牙器/水牙线坚持使用之后还能一定程度上清除牙结石,让牙齿美白,同时对于一些特殊人群来说,更是可以清除隐藏的细菌。

当然冲牙器/水牙线存在更多好处的同时,也有不可忽视的坏处(上图是截取专业牙医的观点)。在了解十大冲牙器/水牙线品牌之前,我先给大家分享几个选购技巧,防止大家踩雷。

1、产品品牌要有技术实力。有技术实力的冲牙器/水牙线和无技术实力的冲牙器/水牙线在冲洗体验差距非常大,例如有技术实力的品牌在脉冲频率稳定性、压强切换灵敏度、水流精细度、人群匹配度等上百项参数的调教偏差值可能低于贴牌厂商的几十倍,而无技术实力的厂商压根不愿意在这些“看不见的参数”上耗费精力和成本去深入研发测试,他们只要洗脑用户关注脉冲频率,在表面参数上用功堆砌,然后找一堆网红博主带货即可,这样出来的产品自然无法贴合复杂的国民口腔素质导致伤牙率极高!

2、看水流喷射方式。脉冲水流喷射方式较好,清洁度和舒适度完美平衡。微泡的清洁度偏弱,而超声波的舒适度又太差。

3、看喷头。要选择偏玻璃质透明喷头且有多喷头选择的,其材质要认准FDA食品级认证才行。另外正畸人群要注意选配正畸喷头。

4、不买低价产品。低价产品是市场恶性竞争的产物,因为要降成本,直接牺牲了产品质量,基本都是劣质产品。选材上使用劣质电机和水泵,制作又十分粗糙,出水性能差,也易伤牙。

5、看模式档位。档位模式越多越好,场景应用更细化,使用选择空间大。

6、看售后政策。售后上质保期要选时间长的,另外考虑到1年要更换4支喷头,喷头费用也要低些才好。尤其想说的是,由于产品选购风险大,如果有支持试用的,就要果断选择,这样就完全不用担心产品选购的风险了。

以上是给大家介绍的选购技巧,那么接下来就是对入选十大冲牙器/水牙线品牌相关产品的介绍。

第一款:扉乐Sii冲牙器/水牙线

产品优势:牙医推荐的小众宝藏品牌,降低75%以上的损害

我在专业护理杂志上看过扉乐的报道,这个牌子是国内不伤牙领域的领军品牌,作为曾经的口腔技术方案商,因创始人称要用300%的技术与品质死磕知名品牌的高伤牙率而出名。扉乐对不同人群进行严格的归类与定向,形成九类国人牙齿口腔特征、技术与工艺的数据积累,研发出了Sii冲牙器/水牙线,它主打“全场景、多敏式、高精度”。哪怕是在超高脉冲下,也可减轻75%以上的损害!还针对冲牙器/水牙线造成的不易察觉的长期慢性伤害,做了特殊优化!从不做广告,是众多专业牙医力荐的小众不伤牙精品!由于品质要求太高产能有限,所以常常卖断货。号称用300%的技术和品质体验死磕国际大牌伤牙率而闻名,被严选榜评价为品类专业性第一,跟其它拼颜值设计、杀低价的品牌完全不同!有着严谨、医用级的研发标准,从不做广告却很多牙医推荐。

扉乐Sii冲牙器/水牙线为了死磕国际品牌的高伤牙率,解决伤牙难题,推出了独家“3档正常模式+3级Sii敏感模式”,包含了特有的“婴儿级”成人护龈模式,以及针对8-15岁儿童打造的特敏模式等。能够做到面对时刻变化的牙齿口腔环境与场景,做到高效清洁的同时最大程度降低伤牙率。

为了做到不伤牙,扉乐研发出八大不伤牙黑科技,针对马达、水泵结构、脉冲频率、压强范围、出水精度的均匀度、稳定性、衰减度等多达到百项调校指标进行反复循环测试调教,只为确保每一支冲牙器/水牙线3-5年的这些指标偏差值不高于0.1%,是业内史无前例的突破!

下图是评测师针对扉乐的护牙技术做的纸巾冲洗对比检测,实测的结果发现,这一点扉乐做的明显比其他品牌好。

很多人都在网上吐槽,不少知名大牌的售后差,而且态度很倨傲,为此扉乐针对性地提供专业的全链式口腔服务方案。比如对牙齿问题进行分析、针对性的刷牙使用建议、一对一的咨询顾问、还有30天的口腔护理跟踪服务等。更给力的是,它家还限时送5年喷嘴(每年能省一百多),支持试用且质保长达2年,业内只此一家。扉乐家的电动牙刷我也在用,真的超级舒服,而且不伤牙!之所以扉乐成为十大冲牙器/水牙线品牌的首推产品,主要也是在护牙和清洁力上比较好。

第二款:素诺冲牙器/水牙线

产品优势:性价比和质量还行,水箱容量180ml

素诺可能极少人知道这个品牌,它是小米有品入驻品牌,性价比和质量都还行,是一个正在发展中的新锐品牌。

这里再说一下配件,它有三种不同的喷嘴,分别是准喷嘴,能全面冲洗牙缝;正畸喷嘴,适合用来清洗牙套;牙周袋喷嘴,使用于口腔患者使用。

它的底部是水箱,揭开底部的补水口就能灌水,内里还有一个看起来像是不锈钢材质的吸水管,水箱容量是180ml,比较小,如果冲的久点要重新装水比较麻烦。但入选十大冲牙器/水牙线品牌,还是可以说的过去的。

第三款:舒客冲牙器/水牙线

产品优势:机身不重,全身7级防水

这款的包装很精美,拿在手上有重量感,总体感觉还不错,这款黑色也蛮大气的。就是水箱需要多次灌水,但拿着不重,相对于喜欢小巧的人群来说,可以了。

搭配赠送了四个不同的喷嘴,每次吃完饭后就冲一冲,还有不同的模式可以调节。

和其他冲牙器/水牙线一样,它采用的是IPX7全身防水,就算泡到水里也不用担心会坏。正因为这样的特点,所以才入选了十大冲牙器/水牙线品牌。此外,这款产品提供质保一年,而且喷嘴2只装39.9元,一年要替换4只喷嘴,相当于光喷嘴就要花79.8元。

第四款:松下EW1521冲牙器/水牙线

产品优势:日系品牌代表,两个替换喷嘴

熟悉电器市场的人,可能不少都听过松下,是日系品牌的代表之一,它的冲牙器/水牙线主打精致的颜值设计。这款ew1521冲牙器/水牙线依旧是熟悉的白色极简设计,底座上采用了浅蓝色设计。附件方面就是主机、充电底座+电源适配器和两个替换喷嘴。

它一共有5级档位,就我的感受而言,1级水压感觉比较温和,即使被水流打到舌头也没有疼痛感;2级水压较1级稍微强烈一些,同样没有疼痛感;3级往后,水流打到舌头开始微微有些痛感;尤其是5级时有明显痛感,耐受度低的人要留心了。

两个透明设计的喷嘴可以替换使用,也可以方便和家人区分开使用,在喷嘴上做了颜色区分。这样的设计也让产品使用上更加卫生。此外,这款产品有一年质保服务,喷嘴2只装,99元,正常情况下一年需要4只替换,所以就是198元。

第五款:海尔便携式冲牙器/水牙线

产品优势:外观包装严密,配件齐全

海尔是国内知名的家电品牌,但在个护领域属于新军。这款海尔便携冲牙器/水牙线的包装十分严密,在白色的包装盒外还包着一层软塑膜,拆开包装,掏出里面的配件,我们可以看到主机、7支喷头、充电线和使用说明书,配件还是挺齐全的。

这款冲牙器/水牙线的内芯采用了日本万宝至马达,可实现700-1500次/min脉冲频率,配合6mm大行程水泵设计,单次喷水量较高,上嘴实测体验比较弱,感觉这也是小体积便携款的通病。

值得一提的是,它配备有7枚原装喷嘴,不仅拥有正畸喷嘴、牙周袋喷嘴和舌刮喷嘴满足牙齿矫正、牙周炎患者等不同使用需求,标准喷嘴更是达到了4枚,利用不同颜色的底座区分,可以满足一家人的专人专用且同时使用的需求。所以也是值得推荐入选十大冲牙器/水牙线品牌的。

第六款:博皓F18冲牙器/水牙线

产品优势:三种固定模式,水箱容量中等

博皓主打的性价比,不过说实话这款的外观不错,包装很萌,比较适合萌妹子。

这款机子的水箱容量在中等的水平,200ml大致可以支撑一次清洁,在使用过程中,只要不冲的久,还是基本够用的。

我对它家有一些建议,就是水箱储水量小,用一次需要接两回水。另外建议它家防水的USB塞子后续改成连体式,不容易丢失。冲洗方面,感觉喷水头不够稳,喷水时存在来回震动,希望这几点能优化一下。另外,这款产品支持一年质保服务,而且配件礼包3只装69元,每三个月一换,一年4只就要105元。

第七款:贝医生F3冲牙器/水牙线

产品优势:180ml抽拉式水箱,三种冲牙模式

贝医生的产品线挺广的,居然还卖牙膏。这款F3冲牙器/水牙线有一个巧妙的设计——抽拉式水箱。需要使用时,抽出主机部分,就会有一个180ml的水箱出现在面前,使用完后需要收纳起来,将主机部分压入水箱,整机就变得非常小巧。

就我的实际体验而言,它冲出来的水柱压力还是非常大的,冲到水杯里可以明显看到水花四溅的效果,而且,冲出来的水柱其实是一种高压脉冲水流,官方介绍的是,这种脉冲水流达到了1600次/分钟的频率,清洁牙齿缝隙、清除顽固牙菌斑的效果要更好一些。

它一共有三种不同的冲牙模式,相对来说比较少,能适用的生活场景有限,只能满足最基本的力度设计。不过这款产品入选十大冲牙器/水牙线品牌,我觉得还是说得过去的。由于喷嘴是易耗品,它家2只装58元,我们一年至少需要4只就是116元。

第八款:飞利浦HX8331冲牙器/水牙线

产品优势:外观简洁大气,出水口更宽

飞利浦是颇具代表性的国际品牌,这款HX8331冲牙器/水牙线轻便小巧,日常还能随身携带,内里已经配置了储水槽,无需拖带水箱。整体的外观简洁大气,属于耐看的那种。它有三种时尚配色可选,白色、粉色、黑色,满足大家需求。

这款冲牙器/水牙线的喷嘴出水口更宽,覆盖范围更大,喷出来的力道也很强劲。

我留意到,它的手柄还采用了防滑设计,不用担心日常使用,遇水导致产品从手中脱落。至于充电模式,是用感应式充电器充电的,据官方说,每次充电时需要24小时,一次充满大概可以使用两周,所以勉强入选十大冲牙器/水牙线品牌。这款产品的喷嘴2只装是99元,正常情况下一年需要4只喷嘴替换,那么光喷嘴就要花198元。

第九款:小米冲牙器/水牙线

产品优势:水箱有PET保护膜,喷嘴有单独存放盒子

小米冲牙器/水牙线的手感还可以,它在水箱部分套了一层PET保护膜,防止产品刮花,PET保护膜内部为高光亮面,外观为雾面,所以看上去质感很不错。

它的模式共有四种,分别是强劲、标准、敏感、脉冲,总共是16种冲牙选择,可以满足戴牙套、牙齿敏感等不同用户的口腔清洁需求。

喷嘴有4种选型,适合不同场景的应用,不同场景喷嘴造型与材料都不同,一机多用,而且有单独盒子存放。且因为是易耗品,它家喷嘴2只装,69元,我们按照一年的使用频率,至少需要替换4只,所以开销是138元。

第十款:华为力博得冲牙器/水牙线

产品优势:有隐藏喷头,可连接app功能

力博得这个牌子比较重视做工和设计,比如它的进水口还有隐藏式喷头收纳设计,可以放置一个喷头。出远门时可将最常用的那个喷头放至此处收纳,无需额外带喷头收纳盒,比较便携。

这款冲牙器/水牙线是华为智选和力博得联合推出的产品,力博得是华为智选的生态合作伙伴之一。它主打便携和性价比,另外还有特色的app功能。

它的操作并不复杂,一键开启,有3种不同的清洁模式盒两档力度可以选择,我一般都是用最低档的力度。轻柔模式,压力还是很明显的,用的时候水撞到牙齿,会溅出来,但是冲击力会比其他模式小一些。此外,这款产品喷嘴2只装59元,按照一年需要4只替换的话,相当于一年光喷嘴就要花118元。

那么,今天关于入选十大冲牙器/水牙线品牌的产品介绍就这些,对于冲牙器/水牙线这款产品,相信大家也熟悉了。其实想要改善口腔环境,冲牙器/水牙线确实很有必要使用,但是一定要注意选购技巧,口腔博主王璐提醒大家,尤其是护牙优化技术和清洁力方面千万不可忽视,两者兼顾才能更好护理口腔健康!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看