站长之家 - 业界 2022-05-01 08:00

巴菲特股东大会:一季度净利润同比暴跌53% 增持动视暴雪至9.5%

4月30日晚,被誉为投资界春晚”的伯克希尔哈撒韦股东大会正式开幕,这也是时隔两年首次回归线下。

根据公开的数据显示,伯克希尔第一季度经营利润70.4亿美元,同比增长0.3%;净利润仅为54.6亿美元,而去年同期为117.1亿美元,同比暴跌53%。

一季度,伯克希尔股票持仓超60%集中在四家公司:苹果(APPL)、美国银行(BAC)、美国运通(AXP)和雪佛龙(CVX)公司,这四只股票公司持有的价值分别为1591亿美元、426亿美元、284亿美元和259亿美元。

另外,增持动视暴雪股票也备受关注,巴菲特在伯克希尔股东大会上表示,该公司在动视暴雪的原始持股是伯克希尔的一位投资经理购买的。

当伯克希尔首次投资动视暴雪时,后者股价为60多美元。此后微软同意以每股95美元的价格收购该公司。

动视暴雪股价周五收于75.60美元。

如果交易成功,我们就能赚到钱,”巴菲特说。他还承认,如果交易破裂,他可能会损失一些。

巴菲特还曾强调,在去年入股动视暴雪之前,伯克希尔事前不知道”微软收购动视暴雪的计划。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

融云:让银行轻松上“云”