站长之家 - 业界 2022-04-30 00:15

微信官方公布四月朋友圈十大谣言:包括五一后全国关闭所有游戏等

今晚,微信官方通过微信安全中心”公众号,公布了四月朋友圈十大谣言,其中包括5月1日之后,全国将关闭所有的游戏”、草莓上种子的形态与经常打药有关”等。

尤其是5月1日之后,全国将关闭所有的游戏”的消息引发了不少关注。

微信官方称,国家新闻出版署网站上并没有查询到相关消息,此内容不实。同时还指出,这个谣言在2020年已经开始流传,此前石家庄互联网举报中心也曾公开辟谣。

还有谣言视频称,自热米饭里的米吃起来口感不对,是由于里面的米是用各种原料兑在一起,做成大米的形状,不含大米成份。

真相为:自热米饭的米叫方便米,又称复水米,是将大米蒸熟后打碎、用机器挤压成型风干的米,并非不明成份。

微信官方公布四月朋友圈十大谣言:包括五一后全国关闭所有游戏等

另外还有今晚飞机打药全面消杀,不要开窗”的谣言,微信称,官方渠道未发布过相关通知或提示,该内容为假消息。

需要注意的是,在疫情开始之后,类似的表述曾多次在各个省市流传,均被辟谣。

微信官方表示,网络信息众多,大家可要擦亮眼睛,不要跟风转发真假不明的信息。

以下为此次谣言汇总:

--今晚飞机打药全面消杀,不要开窗

--新冠患者将不以核酸阳性为依据

--做完核酸检测身体变磁铁

--医保卡”到期后需花25元换卡

--防奥密克戎,必须戴N95口罩

--身份证号码以X”结尾的市民核酸码”无法识别

--草莓上种子的形态与经常打药有关

--5月1日之后,全国将关闭所有的游戏

--绿豆干姜甘草汤可以中和稀释新冠疫苗的副作用

--自热米饭里的大米是假的

微信官方公布四月朋友圈十大谣言:包括五一后全国关闭所有游戏等

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信公众号禁售数字藏品