站长之家用户 - 传媒 2022-04-29 17:01

光电安辰智能手机加密系统丨天津密码协会“”产品津密通正式上线

手机作为通信上网和社交沟通的平台,在给我们带来快捷便利的同时,也存在着许多的安全隐患,一旦涉及国家秘密、商业机密信息被泄露,会给国家安全或企业利益造成不可挽回的损失。人们越来越多使用手机作为通信甚至办公手段,重视手机的信息安全,提高防范意识,防止手机通信泄密造成损失,已经成为各单位的关注重点,手机信息安全形势严峻。

“网络安全,密码先行”--天津市商用密码行业协会是在市国家密码管理局、市发改委、市工信委、市科委等部门的关心和指导下,由天津 8 家企业发起成立的我市密码行业合作型自发组织,目前拥有天津市主要商密和信息安全企业会员 100 多家。协会致力于为优秀企业搭建畅通高效的信息沟通平台,通过上下游产业链的辐射带动作用,促进天津商用密码行业结构优化升级,倾力推动天津乃至国家密码产业健康快速发展。

天津市商用密码行业协会在充分发挥密码技术的基础核心作用的同时,为了保障组织的信息安全,已投入使用“津密通”智能手机加密系统。该系统由天津光电安辰信息技术股份有限公司作为技术支撑单位,该系统的投入使用能更好满足协会的安全需求,为协会的安全平稳运行保驾护航。  

“津密通”是一款基于硬件加密芯片的安全软件系统,自主可控,其包括安全语音、安全短信、安全消息、加密通讯录、加密存储等功能。本系统基于高安全密码算法、类PKI混合加密机制、采用信号源加密的方式,做到安全防窃听完美的解决了移动设备的通信安全问题。

功能介绍

加密通话

采用国密局商密产品型号认定的硬件加密芯片进行通话加密;设计龙盾可插拔方式,随用随插使用方便安全;采取终端加密、密钥协商方式,做到一话一密确保通话真正安全可靠。

加密消息

  加密消息可支持单人聊天和群组聊天;加密传输语音、文本、图片、文件、小视频、位置等多种消息类型;阅后即焚功能实现发送 3 秒后消息自动销毁。

加密通讯录

 系统能够自动识别本机内部的加密好友方便用户沟通;本地数据加密存储,使用最新数据库锁定技术,无惧root;企业用户可定制多级组织结构通讯录。

  “津密通”在天津市商用密码行业协会中的使用,能够为协会提供一个畅通高效、安全保密的信息沟通平台,助力协会加强会员之间的沟通协作,团结奋进、求是创新,为突破密码行业的瓶颈和关键技术而积极协作。为实现“自主可靠、创新应用、走向全国”的发展目标,作为“津密通”的技术支撑单位光电安辰,愿为协会的发展筑建一道安全的绿色屏障,为密码行业保驾护航!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看