站长之家用户 - 传媒 2022-04-29 15:56

沐浴安全要注意,万和电气安全小知识要牢记!

茶余饭后,运动解压,快乐一夏。在快乐燃脂后来一场淋漓的冷热浴,给血管也做个体操。加强血液循环,让身体处于更舒服的状态。简直最合适不过!

像我们在做运动前,为安全起见,都会先了解相关注意事项。但在你准备来一次酣畅淋漓的冷热浴前,这些燃气安全小知识你是否都知道呢?

一、出远门,必关阀。顺手一掰不复杂

养成好习惯。使用灶具后,或短期出门时,关闭小阀门,长期出门关闭总阀门。

二、有臭味,不开灯。关阀室外打电话

如果闻到有类似臭鸡蛋的刺鼻味道,第一时间关闭燃气表前阀门,开窗通风。谨记:此时不要在屋里开灯、打电话,到室外拨打专业燃气公司电话报修。

三、洗澡时,别太久,燃具不装浴室里

热水器严禁安装在浴室内。洗澡时间过长,容易导致缺氧及废气中毒。而热水器安装在浴室内消耗氧气,会加剧缺氧现象以及加大废气中毒的可能性。

四、定期检,更安心。燃气阀门别漏气

防漏气自测四宝:

一闻:是否有臭鸡蛋的异味;二看:查看燃气表的末位红框内数字是否走动;三凃:在燃气管、燃气表胶管、旋塞开关处等容易漏气的地方喷涂肥皂水,如有漏气则会产生泡沫;四测:使用专业的燃气报警器查漏。

*(燃气报警器一定要去专业门店购买)

五、严格装,有保障。产品安装要规范

1、燃气热水器需安装在通风的地方

2、烟道安装时,强排热水器必须有220V的交流电源(电压在185-245V之间),三项电源插座接地线必须接地;排烟管总长不能超过5m,转弯的次数不应超过3次,且接口处不漏气;排烟管拐弯角度必须>90°,必须有过渡圆角

3、排烟管道要安装防倒风装置

4、燃气管安装时,选择合格的橡胶管或刚性管和燃气减压阀;液化气用橡胶管的长度不能超过2m

怎么样,第一期的燃气课堂顺口溜可记下了?万和君还有更多安全法宝,下一期燃气小课堂陆续放松!大家可别错过啦!

另外,想做个快乐的夏日boy/girl,泡上一个舒适又养生的安心冷热浴,除了得具备安全意识,选品也很重要!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看