站长之家用户 - 传媒 2022-04-29 15:29

长安国际信托密切关注市场趋势,持续优化业务架构

资管新规已经实施了多年时间,对于众多的信托企业而言,这是一个危机和机遇并存的时代。近年来,大批公司因无法适应行业变化而隐退江湖,同时也有很多企业抓住了机会顺势而起。以长安信托为例,历经 35 年发展,该公司基于对市场环境的洞察调整战略定位,以厚积薄发之势迎来了发展新纪元。

早在 2018 年,资管新规及其细则就陆续出台,此后的一段时间里信托行业开始进入深度调整阶段,降融资、压通道、打破刚兑的净值化成为了行业常态。在长安国际信托看来,相比于银行和证券行业,信托是金融体系中更具灵活性、创新性的金融机构,能整合运用多种工具解决资金供需双方在风险、期限上不匹配的矛盾,这意味着大资管时代信托企业将大有可为。

基于这样的认知,长安国际信托顺应监管政策和市场需求,在过去的几年时间里对业务模式尽心持续调整,加速向财富管理等本源业务进行转型,事实证明,这种做法是正确的。转型之后的长安国际信托,显现出了巨大的潜力,并获得越来越多高净值客户的认可。据了解,在规划布局上,长安国际信托从“重构体系、定制服务、智能财富、家族信托”四方面入手,致力于强化财富管理能力。

在过去的十余年时间里,长安国际信托在财富管理实践上进行了大力尝试,依托强大的国资背景、严格的风控体系、稳健的管理理念和灵活的市场机制等四大核心能力,长安国际信托已经建立起以“客户投资需求+稳健专业的配置理念+专业的团队支持”为支撑的产品平台。这样的条件,为其进行战略调整打下了良好的基础。

长安信托财富中心是其战略调整的成功缩影,目前长安信托已经形成了包含配置型、服务型、投行型在内的三种产品类型,以及由政信基金、现金管理、房地产、海外投资、债券投资、私募股权、家族信托、组合投资私募证券这些产品线组成的资产配置服务,有能力满足众多高净值客户和家族企业的投资配置需求。

接下来的发展进程里,长安信托将深入分析财富管理市场客户结构,并基于客户服务变化的新要求来进行创新,坚持以金融供给侧结构性改革做为指引,回归到服务实体经济的本源上来,积极地推动业务、产品及服务的持续转型,同时助力国内信托产业健康可持续发展,为行业提供更多可借鉴的发展经验。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看