站长之家用户 - 传媒 2022-04-29 11:54

木蚁携手安能物流,共同打造AI智慧物流新场景

在安能华东某个物流分拨中心,数十台无人运输车在AI调度算法的加持下,完成货物的自动搬运和自动入库的工作,不分昼夜,秩序井然,而这些无人运输车是来自一家引领世界工业车辆无人驾驶变革的机器人企业——木蚁机器人,这一分拨中心也是木蚁入驻的众多场景中极具代表性的一个。

持续深耕,打造物流数智化转型新标杆

木蚁自 2019 年深耕物流仓储场景以来,积极整合客户对产品的需求及场景现状,以物流仓储场景中使用频率最高的叉车作为切入点,结合AI技术最大限度的提升了转运中心的数智化水平,加快了物流快运行业的运转时效。

近年来,木蚁坚持自主研发,不断打磨细分市场,通过敏锐的市场眼光,对产品进行升级迭代。由木蚁研发的室内无人运输车“Mooe-F1 Pro”以及室外无人运输车“Mooe F2-X”已经在数十个室内外物流仓储场景中实现落地,为客户打造智慧搬运,同时木蚁也实现了全球首个单仓100+台智能调度场景落地,目前运行总里程已突破 120 万公里。

木蚁无人运输车,有效解决了物流仓储场景的诸多痛点,在近百台无人运输车及人工混合工作的“人机混场”模式下,由木蚁首创的大规模调度系统,通过AI调度算法实现无人运输车的路径规划、车辆调度等,由数据化运营系统将运营数据实时收集上传,自动分析数据中存在的运营问题,极大提高了现场的搬运效率,为各个场景数智化转型提供可能性。

安能物流运营相关负责人表示:“安能物流通过与木蚁机器人的合作,促进了分拨更智能,更高效运转,让自动驾驶工具与实际运营相结合,有利于推动整个物流行业的自动化转型,促进物流进一步降本增效。”

此次与安能物流的共同携手,更是木蚁迈向数智化场景搬运解决方案的一个里程碑,也进一步证明了木蚁能够接受市场的考验,实现订单快速增长及复制化场景的落地。

群体智能,实现人机协同柔性化搬运新革命

随着电商行业的发展,零担快运行业的数智化转型升级势在必行。安能物流作为“快运之王”,在全国范围内拥有 162 个自营分拨中心,为各行业和地区超过 390 多万客户提供服务, 2020 年单日货量峰值突破 51000 吨位居行业第一。

在货物的运输过程中,安能实现了全链路数字化运营+智能化决策,通过数字化方式提升效率,赋能管理和服务。由木蚁提供的无人叉车搬运解决方案辅助安能物流实现更高效的零担货物场内搬运,实现场内全链路数字化、智能化。

截止目前,已经有数十台Mooe-F1 Pro在安能物流的分拨中心实现落地,基于实际物流厂家构建的集群调度系统,通过数据使设备与场地、人员、货量等形成协同,实现柔性搬运,促进运营效率提升。

后台的木蚁数据化运营系统实时收集现场运营数据,并将有效信息整合提取,按照现场需求定制输出内容,实现设备状态监控、运营问题预警、运营决策数据支持等多种功能,通过硬科技与实际应用场景的结合,辅助安能物流分拨运营场景的智能化和数字化。

强强联合,谋势共赢,共同推动行业智能化进程。在未来,木蚁会继续沿着自动驾驶和集群控制的线路,为安能物流提供更智能化、更高效的服务,也为与更多零担快运、物流领域的企业达成合作而不懈钻研,对产品和解决方案进行更多的创新!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看