站长之家用户 - 传媒 2022-04-29 11:12

360借条提示电信诈骗手段 保障消费者资金安全

      当下,不法分子利用各种假冒、山寨APP进行电信诈骗的事情时有发生,让许多不明真相的消费者在不法分子的蒙蔽下遭受财产损失。对此,作为国内领先的信用消费平台, 360 借条也持续向广大消费者普及、宣传电信诈骗手段,有效保障消费者资金安全。

      对于此类假冒、山寨APP的电信诈骗骗局, 360 借条特别提醒大家务必要认清以下骗局。

      不法分子冒充伪装领导、亲友、公检法、防疫等人员,以各种借口来向消费者索要钱款,或者以身份信息被盗、涉嫌犯罪等名义,要求当事人将资金转入安全账户,从而实施电信诈骗。

      在疫情反复的阶段,会有不法分子通过社交平台发布虚假的爱心传递、点赞捐赠等活动,以此来盗用用户的信息,进而实施诈骗。

      利用人们在疫情期间出现的资金需求,通过山寨、假冒APP以低息、免息为诱饵,诱导人们下载并申请借款,随后便会以各种理由来让当事人转账缴纳各种费用。

      无论不法分子的电信诈骗套路如何变化,最终都会指向转账汇款的这一操作。因此, 360 借条提醒大家,务必要牢记“不听、不信、不转账”的原则,如果遇到电信诈骗,一定第一时间与警方取得联系。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看