站长之家用户 - 传媒 2022-04-29 10:26

九号公司重磅推出“飞碟送物机器人”,打开终端配送新格局

九号公司作为我国著名的智能移动品牌,旗下所推出的智能机器人品牌近日又推出新款“九号飞碟送物机器人”,这款产品是面向全球推出的一款送物终端配送机器人,搭载了多项九号自研技术,可以满足酒店住宿、企业办公等多个场景的配送需求。那么这款新品配送机器人的性能到底如何呢?

首先,这款“九号飞碟”保持了九号简约时尚的设计风格,机身材质采用了环保安全的免喷涂技术和食品级材料,在机身还贴心的留出空白,支持客户定制品牌形象logo。而且这款产品还创新采用了“前驱”底盘设计,能够具备出色的高度越障碍能力、宽度越沟能力以及爬坡能力,可以轻松应对室内各种复杂地形变化。

其次,在软件配置上,这款“九号飞碟”也是走在了技术的前沿,所搭载的是九号自研的

VILO-SLAM导航系统,这是一项以视觉为主的多传感器融合导航技术,该技术对环境具有极强的感知能力。在技术应用中可以对不同楼层的细节进行感知识别,例如:照片海报、墙面纹理、楼层好等等,使机器人的导航稳定性与准确性都得到了大幅提高。而且这款机器人还具备远程调度功能(远场通信),可以调度电梯达到其等候楼层,进入电梯后再切换成近场通信,并控制电梯抵达目标楼层,这项技术解决了此前由于信号不稳,导致的梯控技术不稳定问题。

值得一提的是,为了解决此前行业内配送机器人成本居高不下的痛点,九号机器人品牌通过云+端计算一体化的型式应用到“九号飞碟”上,显著降低了本地的算力要求,同时还突破了机器人端存的性能限制问题。使其动态扩展高精度地图引擎能力更为出色。

与此同时,该产品的云端智慧大脑还可以根据用户需求变化来调配送物能力,支持多机协同为用户提供服务。如果是处于电梯、狭窄通道这样的空间环境时,该机器人还可以相互让行,提升服务效率与服务质量。

据悉,九号飞碟送物机器人的产品售价是 19999 元,在行业中,能以这个价格就拥有这么高性能配置的送物机器人,确实是物超所值了。本次九号机器人还同时发布了旗下首款用于餐饮配送的“九号饱饱送餐机器人”,这款产品可以为用户提供室内外配送、巡检、清扫、仓储AGV等智能移动服务。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看