站长之家用户 - 传媒 2022-04-28 14:54

融入“互联网基因” 居然之家打通线上售卖与线下服务闭环

近年来,互联网已经逐渐深入家居领域,家居消费者的消费习惯发生了巨大变化,“线上购买,线下服务”成为主力消费群体的消费习惯。需求端消费行为的改变倒逼家居企业主动拥抱数字化浪潮。作为中国家居行业的龙头企业,居然之家(000785.SZ)持续推进线上线下融合、大家居与大消费融合,稳中求进,不断加速数字化转型进程。

对于大多数消费者来说,家装家居行业中太多潜规则可谓“防不胜防”。为了破解消费者对渴望家居家装,但又却步于“购物难”“售后难”的担忧,居然之家打通线上售卖与线下服务闭环,协同行业及上下游合作伙伴,为其开放赋能,共同满足消费者的需求,在迭代新家装消费体验的同时,也在让“装房子、买家具”变得快乐简单。

家居行业是一个非常传统的领域,几十年来一直以线下渠道为主,缺乏线上获客和交易的能力,在很大程度上阻碍着家居行业快速发展。基于这些痛点,居然之家通过数字化方向的升级,融入 “互联网基因”,网罗流量,提高家居销售效率,优化家居消费体验。根据居然之家年报数据显示:在同城站业务的带动下,居然之家通过部署本地化售中服务组织,居然之家“同城站”线上获客75.8 万人。此外,居然之家全年 234 家门店开展了2. 9 万场直播活动,全年共开展联合营销活动 140 场,同比增加 87 场。

然而流量和关注度不能是花架子,营销吸引流量不过是第一步,关键还是要提升转化效率。提升转化效率的关键除了产品本身以外,售后服务体验亦是消费体验的重要组成部分。任何规模的家居企业,要想走得长远,发展的稳定,都必须构建一套完善的服务体系。家居行业一直因为缺乏服务保障而饱受诟病,消费者在家居消费过程中发现,经常遇到踩了坑,商户不管、市场不问,售后体验非常差。为了解决消费者的后顾之忧,居然之家率先喊出“先行赔付”的口号,在售后环节完善消费体验。锚定“改善体验”,居然之家推出了“绿色环保”、 “统一退换货”、“一次消费 终身服务”等 9 大“向消费者倾斜”的服务承诺,保障消费者的权益,并且在产品、物流、价格、服务等多个环节介入,进一步提升消费者的购物体验。

在市场规模不断释放的当下,家居企业重塑格局,居然之家在实体卖场业绩增长的同时,打通了一条颇具成长潜力的线上通道。未来,居然之家将用科技支撑企业决策,用品质保障企业发展空间,用实力做好品牌方桥梁,用服务打动消费者心智,打通线上售卖与线下服务闭环,从用户体验出发,全方位、多角度解决用户需求。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看