站长之家 - 业界 2022-04-28 14:45

广东女子回应半年面试22家公司引网友热议:直言次数不算多 会继续下去

近日,广州一女子发网文称,失业半年面试22家公司,引发热议。不少网友留言交流职场心得体会,也有网友表示对面试很抗拒。

当事人李小姐称目前还是找工作的状态,之所以分享求职面试表格,一方面是复盘,另一方面也是交流分享,并表示,自己(面试)还算是少的,身边有朋友面试比她更多。

据悉,女子待业半年面试22家公司”的话题一度成为热搜,有网友留言表示:找工作确实不容易”,还有网友评论称:我也找了一个多月工作,有时候一天面试三家”半年面试22家不算多吧,要集中来面试速战速决”。

广东女子回应半年面试22家公司引网友热议:直言次数不算多 会继续下去

大约半年前,因为个人原因,她辞掉了上一份工作。此后半年时间来,她陆陆续续面试了22家公司,实际上并非22次面试都被拒了,她通过了其中约40%的面试,但因为薪资、福利等达不到心中预期,至今她还没有找到心仪的工作。之所以分享自己汇总的面试表格,一是想要复盘,另外也是想和大家多交流,我此前从事的是新媒体运营方面的工作,因此这一类型的面试机会就相对比较多。”

广东女子回应半年面试22家公司引网友热议:直言次数不算多 会继续下去

心里预期的薪酬是8000到12000元左右。”王女士告诉极目新闻记者,她希望入职的公司能有双休,也能帮忙购买五险一金等。这半年来,除了找工作以外,其他时间她会去阅读、考试、健身,通过一些方法充实自己。实际上,她面试的次数并不算多,她身边有朋友面试的更勤,之后还是会继续面试,有工作才能有更好的生活。”

4月28日上午10时许,极目新闻记者就此事联系了广州市劳动就业服务管理中心,工作人员表示,目前暂未注意到此事,他们将把相关情况反馈给领导,看能否给当事人提供一些帮助。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

00后找工作,卷到县城