站长之家 - 业界 2022-04-28 10:15

Google去年将100多万款危险的应用挡在了Play Store之外

随着智能手机成为数百万名用户的主要设备--更不用说是信用卡、身份证、银行账户等的中心,安全问题显然比以往任何时候都要显得重要。无论是即将到来的Android 13系统更新还是每天有数百万应用被下载的Play Store,Google仍在继续关注移动隐私和安全问题。

Googleplaywebsite.png

在一篇新发表的博文中,该公司概述了去年全年所取得的确切进展,其中一些数字相当令人印象深刻。通过改进审查程序--包括人工和自动审查--Google在2021年阻止了100多万款违反政策的应用在Play Store上发布,另外有19万个开发者账号因恶意行为被禁止。

Google平台政策的变化使得98%的应用迁移到Android 11或更高版本,其特点是减少对API和用户数据的访问。对一些人来说,这个因素可能看起来是一个缺点--毕竟,某些应用已经被这些新的隐私保护措施弄得一无是处。不过从安全的角度来看,这还是一个明显的改进。与此同时,该公司还阻止了在为儿童设计的应用和游戏中收集广告ID内容,另外还允许任何用户从任何应用中完全删除他们的广告ID信息。

此外,Google还提到了其在Pixel手机上所投入的工作,其中包括在其Tensor芯片组中发现的安全核心以及Android 12中引入的安全中心。随着今年晚些时候新硬件的出现--及明确专注于提高安全性的Android系统升级--这些数字只会继续得到改善。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

融云:让银行轻松上“云”