站长之家用户 - 传媒 2022-04-27 17:37

婚礼五大场景详解 陈景河教你婚礼要怎么拍

一组好的婚礼照片,必定是美与难忘并存的,有情绪、有故事、有细节、有瞬间,最好还要再独特一些。可现实却是,我们时常连“规定动作”都做不好。如何在一场庞杂的婚礼中抓住主线,表现好人物,记录下那些难忘的瞬间呢?陈景河指出,把握住关键的环节和场景至关重要。让我们跟随摄影师陈景河的镜头,一起走进婚礼日的五大主要场景,参透每个环节的拍摄重点和难点。

化妆阶段

“在化妆的时候是新娘写真与闺蜜合影的最佳环境,在仪式之前的准备时间,相对来说比较充裕。”陈景河说。此时新人和他们的家人、朋友,往往情感最为丰富、自然。在妆面快完成时,是陈景河拍摄新娘特写肖像的最佳时机,此时新娘已经适应了拍摄,面对镜头能更加放松,更常能捕捉到自然流露的美。

新郎接亲

接亲是中式婚礼很特别的一个环节,往往这个时段的气氛是最自然、欢快的。过程中尽量不要打扰他们,因此这个阶段陈景河多是使用抓拍的拍摄方式。需要注意的是,主环境通常是在新娘的卧室,空间相对狭小,而参与的人数众多,因此陈景河通常会事先沟通好流程和拍摄方式,提前考虑好光线、角度、人物站位等问题,这样就能增强临场预判的准确性。

婚车送别

“婚车送亲时,最容易抓拍到新娘和父母之间真情流露的瞬间。”陈景河说。当新娘坐进婚车,难免会情绪复杂,父母会在车前叮嘱女儿,祝福的拥抱、紧握的双手、幸福的挥别,这些都是珍贵的瞬间,考验着摄影师对画面的敏感度以及随机应变的能力。

宴会之前

仪式过程中,所有注意力都集中在人的情绪和一举一动上,陈景河通常会在仪式之前专门为新人拍几张“舞台婚纱照”。女孩身着美丽的嫁衣,在精致的场景与美妙的光线下,即将成为最幸福的新娘。这个阶段时间极其有限,因此陈景河会提前调整好参数、位置以及构图。

典礼时刻

典礼作为婚礼流程的高潮部分,这时候既需要环境人像,也需要情感特写,有情绪、有情节的婚礼照片往往更能打动人。陈景河会将婚礼当作一个事件或故事来拍,变换不同视角、尝试不同景别,把握住一些关键性的瞬间,以及人们所展现出的真实情绪,并以此来串联出整个故事,能提升作品的感染力。

最后,陈景河表示,婚礼摄影师应充分利用婚礼当天的每一个环境和每一点时间,尽可能多地为新人记录下难忘的瞬间。相对于传统的婚纱照,婚礼当天拍摄的写真对新人来说更具纪念意义。这就要求摄影师能够做到快速、准确地完成拍摄,对场景光线的把握以及适时引导的经验非常重要,提前做好准备对现场拍摄会有很大的帮助。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看