站长之家 - 业界 2022-04-27 14:15

Ubuntu 22.10 Kinetic Kudu已定于2022年10月20日发布

在 Ubuntu 22.04 LTS“Jammy Jellyfish”发布之后,开发团队现又将重心放到了这个基于 Debian 的 GNU / Linux 发行版的下一个主要版本上。按照计划,Canonical 将于今年晚些时候(10 月 20 日)发布 Ubuntu 22.10“Kinetic Kudu”。而为期六个月的开发周期,将随着本周晚些时候(4 月 28 日)的工具链上传而正式开启。

(来自:Canonical 官网)

由官方发布时间表可知,Ubuntu 22.10 Beta 版本将于 9 月 29 日开启公测。而 6 月 30 - 9 月 1 日分别举办的两场“测试周”(Ubuntu Testing Week)活动,将鼓励社区积极参与到测试中来。

与前述 Ubuntu 版本一样,Ubuntu 22.10 也会在现有基础上稳步推进,所以现在谈论新功能为时尚早。

一种猜测是,Kinetic Kudu 会用上定于 2022 年 9 月 21 日发布的 GNOME 43 桌面环境(但愿会带来更多 GTK4 应用程序)。

内核方面,Ubuntu 22.10 应该会沿用 Linux 5.19 —— 毕竟 Linux 5.10 要等到 10 月初才会正式发布,且内核冻结开发阶段定于 2022 年 10 月 6 日,所以 Canonical 也没有足够的时间去测试。

需要指出的是,尽管拥有最新和强大的 GNU / Linux 技术,但 Ubuntu 22.10 的支持期仅为九个月(至 2023 年 7 月),有需要的朋友还请选择 LTS 长期支持版本。

最后,当 Canonical 放出首个每日构建 ISO 镜像时,我们也将及时跟进最新工具和软件组件的测试与发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

SUSE Euler Linux 2.0 正式发布