站长之家用户 - 传媒 2022-04-27 09:28

小黄盒妈咪爱助力日常护理,换季时节肠道营业无负担

随着气温的攀升,手足口病( 5 岁以下儿童多发)、感染性腹泻等肠道传染病也逐渐进入流行期,特别是儿童的自身免疫功能尚未完善,对病原体的抵抗能力差,给细菌、病毒提供了攻击的“好机会”。因此,在这季节变换的节点,针对宝宝可能出现的肠道问题,家长们在健康防护上更得多加小心,预防很重要!

春末夏初气温升高、湿度增大,细菌繁殖会更快,食物容易腐烂变质,家长们要注意食品安全,做好防控,预防病从口入。不喝生水,不吃腐败变质的食物,尤其注意不要生食或半生食海产品、水产品。家中做饭时,都应该生熟分开。食物(包括肉、鱼、蔬菜等)要彻底煮熟烧透,剩菜、剩饭要放在冰箱里保存,煮沸烧透后再食用,发现食物有异样或异味不可食用。对餐具应经常消毒,注意家中环境卫生,培养宝宝讲究个人卫生,养成饭前便后洗手的习惯。常剪指甲、勤换衣服,尽量少去人多的公共场所。当孩子出现发热、腹痛、腹泻、恶心、呕吐等胃肠道症状时,要及时去正规的医疗机构就医,以免延误病情。

如果身边有肠道传染病患者时要及时进行隔离,尤其对患者粪便、呕吐物等要处理好,避免造成水源和食物污染。对于可以通过接种疫苗预防的疾病,要及时全程接种疫苗,比如手足口病家长可带孩子接种肠道病毒 71 型灭活疫苗,适用于六个月到五岁儿童,预防EV-A71 病毒感染所致的手足口病。

换季时节,若要肠道营业无负担,需帮助宝宝稳固肠道正常菌群,抑制有害菌定植和侵袭。我们可以给孩子补充小黄盒妈咪爱益生菌,妈咪爱中含有的枯草杆菌R179 和屎肠球菌R026 可以在肠道内迅速定植,协同夺氧,优化供能,增加有益菌抑制有害菌,从而使肠道的菌群处于正常的平衡状态,不仅能治疗感染性腹泻和抗生素滥用引起的腹泻,对于其他原因的腹泻也能通过调节肠道菌群取得很好的治疗效果。

给孩子多一层防护,保一份健康,家长要牢记这 12 字真言:勤洗手、吃熟食、多喝水、勤通风!切不可因为一时疏忽给身体增加负担。家中常备妈咪爱,为宝宝的肠道保驾护航,开启健康、美好的夏日生活!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看