站长之家用户 - 传媒 2022-04-27 10:32

微众银行微粒贷践行社会责任,持续优化特殊消费者群体服务

自推出以来,微众银行微粒贷凭借纯线上操作、7* 24 小时全天候服务等优势,有效满足了大众的金融需求,目前客户范围已覆盖全国 567 个城市, 31 个省、市、自治区。值得关注的是,微粒贷还实现了无差别服务大众,为特殊消费者群体提供创新性的服务。

针对听障群体,微粒贷于 2016 年通过开通远程视频身份核验流程,成立了手语客服小组,通过远程视频方式,为听障人士提供金融服务和支持。

针对视力障碍群体,微粒贷于 2021 年启动了信息无障碍优化项目,支持借款还款以及客户咨询等功能的读屏适配,为视障人士提供无障碍的金融服务。

视力障碍用户通过触摸、滑动、双击等操作,结合系统语音提示,在听到自己需要的功能时,可以通过双击“进入”相关功能,从而无障碍地完成金融服务。过程中的每一步操作都有语音引导,方便快捷,操作简单。

微粒贷推出读屏适配功能并非一日之功,是其无障碍专项团队持续调查和研发的结果。该团队多年来与信息无障碍研究会紧密合作,多次深入开展调研交流,有针对性的对产品进行无障碍改造,全方位提升视障人士的金融服务体验。

微粒贷专注特殊消费者群体的服务体验,是积极践行社会责任的表现,增强了不同客户群体对金融服务的获得感、幸福感和安全感,为营造公平的普惠金融环境作出了积极贡献。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看