站长之家 - 业界 2022-04-27 08:45

Chrome浏览器迎来v101稳定版更新 支持FedCM和优先级提示等新功能

本周二,谷歌推送了 Chrome 浏览器的 101 稳定版更新,并且带来了诸多改进。首先是提供了联合凭据管理 API(FedCM)的早期试用,据说该应用程序接口旨在保护身份隐私的情况下继续使用相关用例、而无需借助扩展点追踪(比如第三方 cookie)。

0.png

(来自:Google Chrome Developers)

不过目前 FedCM 仅在 Android 移动平台上的 Chrome 101 稳定版上启用,桌面版还得等到下一次 Chrome 102 版本。

2.jpg

其它变化还有:

● 优先级提示(Priority Hints)可用于指示 Web 浏览器资源的相对重要性,反之也能够在加载不同资源时更好地调节优先级。

● 字体面板(font-palette)的 CSS 属性,现允许开发者从颜色字体里选择调色板。

● 支持 hwb() 的 CSS 函数,用于为色相黑 / 白度(HWB)值指定 sRGB 颜色。

● 支持 WebRTC 流的 MediaCapabilities API 。

● 支持安全支付确认用的 API v3 。

● 通用串行总线设备(USBDevice)现可通过 forget() 方法,来自愿撤销相关权限。

● 随着 WebSQL 数据库标准被抛弃十年,Chrome 101 终于剔除了对第三方上下文 WebSQL 的支持。


Chrome 101 - What’s New in DevTools(via)

此外 ChromeStatus 网站上也概述了 Chrome 101 的相关变动,且 Chrome Release 博客提到了面向各大主流平台的 Chrome v101 稳定版更新的安全修复程序。

3.jpg

支持 hwb() 颜色函数

与此同时,Chrome 102 正在开发一种新的句柄捕获(capture handle)机制,以允许应用程序将某些信息公开给正在捕获它的相关应用程序(比如在两者之间协作)。

4.jpg

改进私有属性显示

最后还有改进的文件处理集成、HTTP 到 HTTPS 重定向的动态域名解析(DNS)记录、支持“inert”属性,以及其它诸多更改。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看