站长之家用户 - 传媒 2022-04-26 14:11

创新企业助力防疫 科技赋能高效防控



人力短缺、运力不足、无接触配送难度大......面对抗疫过程中的问题,一些企业将“创新科技”的力量注入到了疫情防控的行动。近日,苏州某小区,一台身背喇叭的机器狗在居民区内四处“巡逻”,并不断提醒前来做核酸的居民做好相应准备。疫情时期,通过这一科技手段,不但减轻一线的抗疫压力和负担,效率上也提高不少。

据了解,这只四足机器人是追觅科技支援防疫场景的机器狗“Eame One”。Eame One配备强劲的机器人心脏马达和高性能低噪音机器人关节,同时搭载厘米级视觉导航感知系统、高速的算力和准工业级的配图。目前,Eame One最大负载达3kg,最大运动速度可以实现 3.2m/s,支持遥控器、手机、语音三重操控,可灵活操纵应用在各种场景。

在苏州此次的防疫战线中,追觅科技的研发人员根据防疫各个场景需求,快速对机器人进行升级与调试。尽管此次支援,是Eame One首次进入城市环境进行实景服务,但Eame one迅速应用在了防控指令场景中,同时还帮助社区实现了物资的无接触运输,例如替代人工配送蔬菜包等物资,Eame One等机器人的布控不但提高了配送效率,也减轻防疫保障工作压力。

追觅科技相关负责人表示“通过此次服务任务,追觅科技仿生机器人团队将根据真实环境,进一步将自动导航技术、自主避障技术、人机交互技术、地图构建技术通用化功能整合,优化基于雷达、视觉等多传感技术模块化设计,开发多种功能以满足不同生活和工作场景下的服务需求”。




相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看