站长之家用户 - 传媒 2022-04-26 13:45

世茂集团:践行可持续发展理念,从点滴实处做起

在十四五规划、碳中和发展目标下,可持续发展逐渐深入人心。三十多年来,世茂集团把可持续发展作为企业文化的重要组成部分,一直用实际行动支持和倡导节能环保,积极投身公益事业,在碳达峰碳中和背景下,给出了实现企业社会责任与经济效益相统一的答案。

世茂集团持续响应国家战略号召,不断升级全周期的绿色建筑新模式,践行可持续理念,助力碳中和,赋能绿色城市建设。

截至2021年6月30日,世茂集团绿色建筑总面积达到7313万平方米,较2020年末增长13.14%;共计393个项目荣获LEED金级&银级及绿色建筑星级认证,其中LEED金级6个、LEED银级2个,赋能城市可持续发展。

2022年3月26日是“地球1小时”活动15周年,今年主题定为“行动,共创未来”。世茂集团旗下多家酒店积极响应“地球1小时”活动号召,围绕“熄灯节能、环境美化、减塑降碳”三个维度开展环保活动,为“双碳目标”达成做出更多贡献。

3月26日晚,上海康莱德、福州世茂洲际、长沙世茂希尔顿等世茂旗下国际品牌酒店,同时开启“地球一小时”熄灯活动,关闭非必要空间的灯光,以实际行动彰显企业环保精神,为地球贡献自己的力量。值得一提的是,自2014年开业起,福州世茂洲际酒店连续每年都参与了“地球一小时”活动,并开展各项环保活动,从自身做起,从细微处做起,为节能环保积极贡献力量。

 长沙世茂希尔顿酒店蓝色能量委员会和世茂集团三年三班志愿者的共同组织“Travel with Purpose美化绿化带”行动,有20位酒店员工积极参与其中,大家一起在边洲围路绿化带沿线捡拾垃圾如塑料瓶、果皮等,协助清理沿线卫生,美化绿化带及社区环境。

 作为长沙市第一家希尔顿酒店,长沙世茂希尔顿酒店将绿色环保作为企业可持续发展的理念,并落地到日常酒店运营中:如客房马桶内放置550ML瓶装水用于减少马桶冲水容量;电梯前室、卫生间部分区域加装红外感应器,减少光源浪费;在非繁忙阶段,关闭厨房部分设备,关停部分电梯,封闭部分客房楼层;倡导在酒店内不使用塑料吸管;会议取消塑料瓶装矿泉水,采用玻璃瓶装水;对废旧香皂进行回收……把绿色环保主张落到实处。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看