站长之家 - 业界 2022-04-26 13:40

国美回应拖欠惠而浦货款超8千万:不存在延迟支付货款情况

站长之家(ChinaZ.com) 4月26日 消息:针对“拖欠惠而浦货款超8千万”的情况,国美电器官方回应称,不存在延迟支付货款情况,而是惠而浦管理混乱,长期未按合同履行应尽义务。

国美电器表示,在与惠而浦就合作事宜签订了多个《采购合同书》以来,严格按合同约定履行,但惠而浦在双方合作中长期未按合同约定对相关费用进行对账和确认。本次惠而浦提出的应付款,并未按合同约定扣减应付我司的各项欠款。截止目前,惠而浦尚欠付我司各项费用约1000万元,滞销残次品超2000万元。鉴于此,不存在我司单方不予结算货款的情况。

QQ截图20220426134248.jpg

QQ截图20220426134254.jpg

国美电器强调,敦促惠而浦、格兰仕公司及时改正错误,澄清事实,尊重行业规则及契约精神,履行合同约定,积极对账,妥善处理遗留问题。在双方达成一致前, 将积极处理库存,为终止合作做好准备;如最终未能妥善解决,将全面终止与惠而浦及格兰仕的合作,并采取法律措施以维护自身合法权益!

据了解,4月25日晚间,惠而浦发布公告称,基于国美电器有限公司及其下属关联公司在支付货款方面未按合同执行,长期出现延迟的情况,公司决定自公告之日起终止与国美电器的商务合作。

QQ截图20220426133413.jpg

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看