站长之家用户 - 传媒 2022-04-26 09:51

咪咕咖啡携保山小粒咖啡亮相首届全民阅读大会,助力中国咖啡“香”飘万里

4 月 25 日,首届全民阅读大会数字阅读分论坛暨第八届数字阅读年会圆满落幕。作为首届全民阅读大会唯一指定咖啡品牌,咪咕咖啡专门携中国冰雪联名定制的冰雪大咖挂耳咖啡、《一叶茶,千夜话》联名非遗茉莉花茶等人气产品以及全新的云南保山小粒咖啡豆亮相现场,为中国读者带来地道的中国味道,让读者在感受大会书香气息的同时,沉浸在文化与咖啡碰撞的全新体验中。

茶咖产业融合,咪咕咖啡以茶和咖啡为媒促进东西方文化交流

在本届大会现场举行的《一叶茶,千夜话》新书发布会上,咪咕特别为现场嘉宾送上了BBC纪录片《一叶茶,千夜话》联名非遗茉莉花茶礼盒。这是咪咕咖啡与《一叶茶,千夜话》纪录片中来自福建福州非遗茉莉花茶传承人陈成忠老先生共同为本纪录片定制的茶礼盒。

目前非遗茉莉花茶礼盒与纪录片中提到的另外两款非遗岩茶——武夷山百花岩肉桂、大红袍,一同在咪咕咖啡线上小程序、新业务体验厅上架售卖。

云南保山小粒咖啡豆首亮相,咪咕咖啡用中国咖啡助力乡村振兴

大会上,除了首次亮相的云南保山小粒咖啡豆,咪咕咖啡还特别展示了“保山小粒咖啡树认养”活动。用户可以通过咪咕咖啡微信小程序“数字咖啡馆”选购咖啡树进行认养,从而保障消费者买到有品质的咖啡。兼具品质与风味的云南保山小粒咖啡豆收获了广大读者的一致青睐。云南保山小粒咖啡生长在海拔 1500 米云南高黎贡山咖啡种植区,品种为阿拉比卡最原始三大品种之一铁毕卡,味道浓而不苦、香而不烈、果酸浓厚,被誉为“全国咖啡之冠”。

今年 1 月 15 日,保山市人民政府、中国移动云南公司、中国移动咪咕公司就达成了战略合作,三方将共同推动云南咖啡产业深度发展和“数字保山”建设,助力保山小粒咖啡逐步从云南保山“香”飘全国,为乡村振兴提供产业支撑,实现共同富裕。

据了解,未来咪咕还将进一步丰富保山小粒咖啡的产品体系,推出冻干粉、挂耳咖啡等更多不同类型的产品,同时在全国线下咖啡场景空间加强推进保山小粒咖啡主题建设,借助5G优势积极探索新兴产品与农产品销售相结合模式,聚焦打造世界一流保山小粒咖啡品牌,为云南咖啡产业和科技搭建桥梁。

六度携手数字阅读年会,咪咕咖啡全方位打造阅读+咖啡新体验

自 17 年始,咪咕咖啡与数字阅读大会连续六年携手,为广大读者带来了品质与风味并存的咖啡体验。本次大会期间,咪咕•咖啡场景新业务体验厅围绕大会主题、世界阅读日上线了多个图书优惠活动,让用户在体验充满科技感咖啡服务的同时,还能享受优惠购书福利。咪咕的四家咖啡场景新业务体验厅——广西南宁民族大道店、西宁西关大街店、山西晋中榆次店、重庆涪陵百汇广场店也陆续开业。新店不仅对场景空间进行了改造和升级,而且为用户提供了多种精品书籍,让用户既能感受沉浸书香的惬意,又能品味咖啡带来的乐趣。

咪咕咖啡此次以保山小粒咖啡和非遗茶文化为载体,让阅读、茶文化以及中国咖啡实现了破圈融合,为阅读大会注入了有温度的中国味道。咪咕还将开展乡村书房、百场读书会一系列活动,推动数字阅读不断升级,让科技+阅读+咖啡+茶文化成为新时代的生活方式。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看