站长之家用户 - 传媒 2022-04-26 09:45

集爱科学课程体系 助力家长和孩子养成终身学习的习惯

目前,家庭教育在我国得到前所未有的重视和发展。广大家长特别是新入学及小学低年级学生的家长更关心子女的健康成长,并将“望子成龙”、“望女成凤”的美好愿望化为教育子女成人成才的实际努力,以期望子女有一个良好的开端。

有调查显示,中国80%的家庭不懂如何正确教育孩子,60%以上的家庭存在不同程度的教育问题,大量家长都急需专业的家庭教育培训和指导。在此背景下,国家高度重视家庭教育,多项政策相继出台。今年以来,随着家庭教育促进法正式实施、关于指导推进家庭教育的五年规划 (2021— 2025 年)正式面世,家庭教育愈发得到各方重视。社会各界的目光都投向了家庭教育这一既熟悉又陌生的领域。除了想要科学带娃的家长外,“家庭教育指导师”这一新兴职业也如雨后春笋般的出现,不少机构看到了家庭教育指导背后的商机,家庭教育市场乱象频出,这就使得具有“真材实料”的家庭教育指导师屈指可数。

专注家庭教育领域,收获数百万家庭认可的集爱教育,得到了来自行业、媒体及家长的广泛关注与推荐。据悉,集爱教育因其强大的师资力量和教研团队在行业内脱颖而出,成立了北京、武汉、郑州三大教学中心,现有员工千余人,已为 300 万+家庭提供科学的家庭教育指导服务,广受家长好评。

在采访中,集爱教育用户陈女士说道:“我的孩子原来经常沉迷电子产品,我就用在集爱学到的‘倒计时法’来控制孩子玩电子游戏的时间,非常奏效。就比如当时间到的时候,如果孩子的游戏还没有结束,不要关掉闹铃或者语音助手,也不要强制性打断孩子,而是可以和孩子站在一边,支持他再用几分钟时间结束这局游戏。这样一来,孩子对抗的对象就变成了计时器,而不是我们,孩子从内心上接受了,就不会排斥我们的干预,从而就能够帮助孩子养成良好的时间管理能力。”

家长陪孩子做游戏的画面

站在行业的角度看,家庭教育中父母担任着非常重要的角色,然而,很多家长初为人父母,既要养家糊口,又要教育子女,难免会感觉力不从心。因此,如何选择一家靠谱的家庭教育指导培训平台,它的师资力量与课程专业度就显得尤为重要。

集爱官网截图

据了解,集爱教育联合北京师范大学、北京大学、中科院心理所的心理学家、教育学家,成功开发出完善、系统、科学、专业的家庭教育系统课程,课程内容丰富,难度逐级递增,具有很强的逻辑性和系统性。通过深入浅出的家庭教育底层知识点讲解和逻辑剖析,从而帮助家长和孩子构建完整的家庭教育知识体系,让家长在学习的过程中体验到快乐教育的乐趣,进而促使家长和孩子养成终身学习的习惯。

为培养出更专业、更具有“真材实料”的家庭教育从业人才,集爱教育携手中国教育发展战略学会家校协同专业委员会副理事长、“家庭教育指导师”培训教材主编曹萍等一众知名专家共同推出了家庭教育指导师课程,旨在为市场持续输送优秀的家庭教育指导师从业者。集爱教育不仅为学员提供了丰富的理论知识和实践指导,还联合中国关工委健体中心和中国国家人才测评网两大官方机构,为学员未来职业发展保驾护航。

目前集爱教育已培养了 11 万+优秀的家庭教育指导师。李先生就是通过集爱教育的专业培训成功获取家庭教育指导师证书的优秀代表。李先生表示,“使用科学的家庭教育不仅仅能够帮助困惑迷茫的家庭,还能提升自身学习素养。集爱教育的几位专家老师通过专业和精炼的理论知识,以及大量的实践案例,理论和实际相结合,让我能够更加轻松自如的为家长们答疑解惑,教会我如何从根本上提高孩子的学习能力、社交能力、独立自主能力,使我收获颇多,也更加热爱这份职业”。

未来,相信会有更多的高素质专业指导师走上岗位,赋能更多家庭解决家庭教育问题,助力家长科学育儿。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看