站长之家用户 - 传媒 2022-04-25 17:29

艾媒咨询“2022年中国虚拟人创新势力奖”重磅发布,虚拟人爱夏斩获“虚拟娱乐主播”大奖!

   2022 年 4 月 22 日,iiMedia Research(艾媒咨询)在线上举办了“艾媒新经济大讲堂第 1 期: 2022 年中国虚拟人商业化趋势报告发布暨年度创新势力奖颁奖典礼”,以“大数据瞭望虚拟人产业升维之路”为主题,聚焦虚拟人技术创新与商业应用,为搭建虚拟人产业供需互动平台,促进虚拟人产业健康发展。

  此次,虚拟人爱夏斩获 2022 年中国虚拟人创新势力奖“最受欢迎虚拟歌手偶像”大奖,不仅是对其在虚拟人行业所作贡献的一种肯定,也将成为行业学习的范本!

  直播电商、新媒体等数字经济的腾飞,将带动虚拟人商业模式多元化发展

   2018 年,虚拟人行业开始吸引投资者的关注,该行业的投融资金额和投融资数量均有大幅度的增加。 2021 年底,“元宇宙”的概念大火,其曝光量在各大平台激增。目前,“元宇宙”的热度持续高涨,并推动虚拟人产业不断深入发展,投融资领域逐渐拓宽。

  数据显示, 2021 年中国虚拟人带动产业市场规模和核心市场规模,分别为1074. 9 亿元和62. 2 亿元,预计 2025 年分别达到6402. 7 亿元和480. 6 亿元,虚拟人产业保持稳定增长态势。

  虚拟人形象在产品设计方面有较强的可塑性,结合人工智能技术等前沿科技,能够让虚拟主播、数字员工、虚拟偶像等新业态满足用户的多样化需求,产生巨大市场机会,推动虚拟人产业的高速发展。

  随着5G应用的加速,新媒体、直播电商、数字娱乐等数字经济新业态如雨后春笋般快速且高质量崛起,虚拟人的商业化应用领域也此利好环境中不断开拓,比如虚拟主播、数字员工以及虚拟偶像等,其中虚拟主播是各大媒体的重要竞争领域,其行业的应用满足了媒体传播领域对内容生成方面的业务需求。新华社等国家级媒体,以及湖南卫视等地方媒体,腾讯、京东等互联网大厂都深度参与。此外,得益于B站、抖音等平台支持,以企业或个人直播运营为主的虚拟主播数量庞大。

  以硅基文明“智”造元宇宙,助力虚拟人爱夏斩获大奖

  在竞争如此激烈的环境下,唱跳俱佳的虚拟娱乐主播爱夏,凭借其出色的业务能力,高分斩获 2022 年中国虚拟人创新势力奖“最受欢迎虚拟娱乐主播”大奖。爱夏是由硅基智能于 2021 年 10 月 1 日正式发布的虚拟数字偶像,这个名字也寓意了对于祖国的热爱-此生无悔入华夏,来世还做种花人。她不仅会穿越能玩特效,而且活泼开朗,是一名优质的唱跳女团选手。

  据了解,爱夏诞生于南京硅基智能科技有限公司,该公司成立于 2017 年 8 月,是一家腾讯系的服务智能化和知识智能化为核心的人工智能创新企业,专注于全球性AI技术研发和商业交互落地,并以南京、上海双总部模式运营。

  南京硅基智能公司除了打造出彩逼真的3D虚拟偶像以外,目前还有2D数字人,可用于直播带货、旅游慢直播、口播视频制作等,同时还有AI配音工具“多纷配音”小程序;该公司还具备数字人场景化应用能力、灵活的数字人训练方式、数字人系统平台能力以及领先的数字人驱动交互能力,在虚拟人行业不断创新技术,勇攀高峰。

  据悉,南京硅基智能的虚拟数字人应用场景繁多,比如:数字人虚拟主播、小程序政策解读、直播带货、党史宣传、科技抗疫以及金融服务等多个场景,实现虚拟人产业领域细分,满足各种场景模式下对数字虚拟人的需求,当属商业化智能交互领域的开创者和领跑者。

  未来,南京硅基智能大力提倡以虚拟化与智能化为根基的硅基⽂明,致力于创造以碳基生命硅基化为核心的元宇宙。目标在 2025 年为世界输出 1 亿硅基劳动⼒,最终将多数⼈类从繁重的重复性脑⼒劳动中解放出来,让⼈回归⼈的价值。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看