站长之家用户 - 传媒 2022-04-25 16:38

菜鸟正展开街道攻坚战 天猫超市上海配送逐步恢复

上海快递物流恢复情况如何?记者从菜鸟获悉,该物流企业担负的天猫超市包裹配送量正稳步提升,截至 4 月 24 日菜鸟为上海保供累计配送和调拨物资已达1. 5 万吨。在符合上海市相关防疫政策的基础上,菜鸟在沪配送正加快恢复。

“我们正按一个个街道,一个个社区的颗粒度展开攻坚战,来加快恢复配送,目前在上海全市2/ 3 配送站点在照常配送,服务范围超过上海一半以上的街道。”菜鸟负责天猫超市供应链的郑洋说。

从上海疫情开始第一天,菜鸟就率先积极行动起来保供。菜鸟在上海最大的数智化电商仓库——嘉定物流园每日发货量都保持高位,是目前上海天猫超市保供物资的主要发货地,自上海疫情以来该物流园一直保持正常运转。

在配送方面,天猫超市与菜鸟抽调专门力量,快速开通了网格化销售和社区集单配送的新模式。伴随物流攻坚战,每恢复一个街道的配送,就对该街道相应区域提供更多销售。消费者打开手淘上天猫超市,在右上角输入地址后,即可以看到所在区域是否在可配送范围内。

郑洋也提到,随着每天的疫情影响波动,并且受到各街道防疫管控的影响,配送范围每天会动态调整,订单配送的时效性也存在波动,“快的第二天就可以拿到,慢的可能要等待更长时间。每一位上岗的菜鸟快递员都在条件允许的情况下满负荷配送。希望消费者谅解,购买时注意预留出等待收货的时间。”

菜鸟在上海桃浦配送站的站长张道嘉说,他所在的站点从 4 月 11 日开始复工,从他 1 个人到现在增加到了 11 人,一周配送量超过1. 5 万个包裹。张道嘉每次给收件人打电话,听到最多的话就是“没想到你们还能送货”,大家对物资送达都很高兴。

“番茄酱、自热火锅、饼干和卫生巾等调味速食、生活必需品是大家最为需要的。”郑洋介绍,菜鸟连日来也通过南京、杭州、嘉兴等周边物流园持续向上海补货,目前天猫超市在上海的物资储备超过 7000 吨,总量充足、品类丰富。

除了为社区居民保障外,菜鸟也积极配合上海民政部门,专门抽调运力开通了“助老专车”和“助老专仓”。截至目前为 14 个区的 153 家养老院配送了物资,覆盖了 2 万多名老人的生活所需。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网大厂争相“造”人